Как выбрать золото?

3e9f436451022128480572bd12502e49.big

Покупка золота всегда очень волнующий процесс. Ведь мы знаем, что этот долговечный металл будет с нами навсегда.

Далее мы расскажем о нескольких простых правилах покупки драгоценностей и почему покупать безусловно лучше в крупных, сертифицированных сетях ювелирных магазинов. Таких как «Наше Золото«.

И даже если в выборе украшения мы больше полагаемся на интуицию – ведь мы хотим, чтобы вещь нам правилась, то не стоит забывать и о практической части этой покупки.

Итак, первое, на что вы должны посмотреть — это проба, стоящая на ювелирном изделии. Никогда не покупайте золото, на котором не стоит проба. Скорее всего, это контрафакт. В этом случае легче всего обезопасить себя, приобретая золото у проверенных и известных представителей. Как правило, такое золото прошло все стадии государственной проверки и можно не опасаться купить подделку. Никогда не приобретайте золото «с рук» — это верный способ купить так называемое «цыганское золото» — хорошо отполированную медь.

Также по теме:  Можно ли дарить крестик?

Потом следует обратить внимание на состав примесей в ювелирном изделии. Ведь вещи из чистого золота слишком мягкие. Как правило, в украшениях используется золото 750-й пробы. Это необходимо особенно в тех случаях, когда у вас аллергия на какой-либо сплав – цинк, никель, медь. А когда речь заходит о золоте, произведенном не в России, то возможно содержание и откровенно вредных веществ.

Проба и бирка

Большая часть необходимой вам информации найдется на бирке к изделию. Из нее вы узнаете, кто именно произвел это изделие, адрес производителя, размеры украшения, вес, пробу и всё это должно быть удостоверено штампом завода-производителя. Сам вид бирки тоже может рассказать вам о многом. Она должна быть белой и непременно иметь пломбу.

Также по теме:  В чем преимущество украшений из натурального жемчуга?

Следует внимательно рассмотреть само изделие. Его обратная сторона должны быть выполнена очень аккуратно. Если на ней есть «зацепки», резкие неровности и прочие заметные изъяны, то, скорее всего, вы держите в руках подделку, а не настоящие золотые кольца.

Слишком низкая цена изделия тоже должна вас насторожить, особенно если указано, что этого золото высокой пробы.

Если изделие снабжено вставками из камней, то их ценность и прозрачность так же указывается в бирке. Камни могут быть, как искусственные (фианиты), так и натуральные (изумруды, рубины, сапфиры). Отдельно стоят украшения с жемчугом.

И, главное, украшение перед покупкой следует примерить. Удивительное сочетание золота и камней имеет свойство, как подчеркивать красоту, так и оттенять ее. Поэтому даже самое красивое и тронувшее ваше сердце украшение, следует примерить и посмотреть подходит ли оно именно вам.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.