Как выбрать замок для входной двери?

zamki2Со стороны может показаться, что все замки одинаковые. Или, как часто говорят наши клиенты — обыкновенные. Однако если зайти в магазин или на рынок и попытаться выбрать замок для входной, металлической двери, то колоссальный ассортимент моделей замков, заставит задуматься, прежде чем принять правильное решение. (Материал взят с сайта http://www.bronya-zamok.ru)

Чтобы правильно выбрать новый замок для входной двери, прежде всего, нужно исходить из дух параметров:

1) Финансовых возможностей.
2) Размеров отверстий в двери, оставшихся от старого замка. Если финансовые возможности позволяют, то остановите свой выбор на европейских производителях. Перечислим основные европейские бренды. Cisa (Италия), Abus (Германия), Mottura (Италия), Atra( Италия), Evva (Италия), Esetti (Италия), Titan (Словения). Популярные замки имеют два типа механизма сувальдный и цилиндровый. Замки с цилиндровым механизмом предпочтительнее сувальдных, но стоить они будут дороже. Для сравнения, хороший цилиндровый механизм отдельно, стоит дороже всего сувальдного замка, того же производителя. Сувальдные замки дешевле, но открываются с помощью отмычек легче, чем замки оборудованные хорошим цилиндровым механизмом. Ключи у сувальдных замков более громоздкие и неудобные.

Также по теме:  Какую межкомнатную дверь выбрать? Нюансы выбора.

Что такое цилиндровый механизм?

Это то, что называют личинка замка. Есть личинки за 100 руб. Есть за 1000 долларов. Чем дороже, тем лучше. Оптимальным по соотношению цены и качества, на мой взгляд, является Cisa модель AP-3. Она сравнительно недорогая, (около 100 евро) но очень надежная, прекрасно защищена от вскрытия и взлома. Более дешевой, но все же надежной является Cisa модель Astral — S. На рисунке показаны цилиндровые механизмы с защитой от взлома. Она покзана красной стрелкой.

Для чего нужна броня на личинку?

Очень важно на любой цилиндр установить броню. Броней, называется защитная металлическая накладка на цилиндровый механизм. Накладки бывают врезные и накладные. Врезные значительно лучше и надежнее. Броня позволяет защитить замок от высверливания и взлома. Она прикручивается только к специальным замкам, болтами со стороны квартиры. Снаружи броня оставляет лишь маленькое отверстие для ключа.

Также по теме:  Как моментально оживить комнату?

Если финансовые возможности ограничены?

Если денег на замок совсем мало, мой совет остановите свой выбор на сувальдных замках российского или турецкого производства. Такие российские фирмы, как Меттем, Эльбор, Гардиан значительно повысили качество и расширили ассортимент. Турецкие сувальдные замки фирмы Кале неплохая альтернатива европейским производителям. При этом они дешевле. К сожалению, корпуса у турецких замков не совпадают с отечественными замками по габаритам. Размеры корпуса нового замка имеют огромное значение. Более подробные рекомендации по выбору размера замка можно почитать в статье — как выбрать надёжный замок.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.