Как выбрать жироуловитель для столовой?

shemaЖироуловители были разработаны специально для того, чтобы избежать попадания жиров в канализационную систему. Поэтому на всех пищевых предприятиях и в учреждениях общественного питания должны обязательно быть такие устройства. Качественный и недорогой жироуловитель для столовой купить можно в компании «Алди», что обеспечит его установку и обслуживание.

На что стоит обратить внимание?

Сегодня общепит пользуются большой популярностью среди населения. Особой популярностью пользуются столовые из-за своей доступности. Столовую можно найти, как в больших, так и маленьких компаниях, в учебных заведениях и государственных учреждениях. При этом, чтобы избежать загрязнения канализационной системы опасными жирами обязательно нужно устанавливать жироуловители. Кроме того, для заведений общественного питания также нужны жироуловители для вентиляции, которые можно купить в компании «Алди» по доступной цене.

Кроме того, нужно также выбирать виды, предназначенные для заведений общественного питания. Нужно учитывать такие факторы, как ежедневное количество посетителей, размер столовой, а также особенности ее обслуживания, чтобы выбрать правильный тип жироуловителя. Для этого нужно обратиться к специалистам, которые правильно подберут мощность устройства для конкретного заведения.

Также жироуловители бывают из разных материалов, имеющих свои эксплуатационные характеристики. В большинстве случаев для заведений общественного питания выбирают жироуловители из пластика или стеклопластика. Их можно использовать внутри помещения непосредственно под мойкой. Также стоит выделить их отличные эксплуатационные характеристики такие, как устойчивость к негативному воздействию и долговечность. Также существуют стальные устройства, которые идеально подходят для крупных промышленных объектов.

Если в столовой часто используют различные химические средства, то лучше остановить свой выбор на жироуловителе из стеклопластика, что не боится негативного воздействия агрессивных средств.

Жироуловители можно устанавливать, как в помещении непосредственно под мойкой, так и на улице. Все зависит от размера столовых. Если это небольшое заведение, то достаточно будет обычного устройства из стеклопластика, которое монтируется под мойкой. В противном случае для крупных предприятий подойдут профессиональные жироуловители, что можно устанавливать на улице.

Как работает жироуловитель для столовой?

Жироуловитель имеет несколько камер сепарации, где происходит разделение твердых частиц, воды и жира. Все твердые частицы оседают на дне камер, при этом жир всплывает наверх. Кроме того, очистительная система не позволяет жирам вместе с водой попадать в канализационную систему. То есть в сток попадает очищенная вода. Нужно понимать, что с определенным промежутком времени в контейнерах жироуловителя накапливается жир и твердые частицы. Поэтому обязательно нужно проводить регулярное обслуживание и чистку устройства, чтобы обеспечить его бесперебойную работу. Очистка системы может происходить, как ручным, так и механизированным способом. Все зависит от модели жироуловителя. При этом установку и обслуживание системы нужно доверять только профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере. Это позволит обеспечить бесперебойную работу устройства, а также его длительный эксплуатационный срок.

Источник: http://superceptik.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.