Как выбрать дверной доводчик?

266Специально для того, чтобы двери плавно и бесшумно закрывались самостоятельно, были разработаны доводчики. Они бывают разных типов, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору. Лучшим решением будет купить доводчик Dorma TS 68 в интернет-магазине Lemonadd.ru безупречного качества по доступной цене.

Как работает доводчик?

Механизм, который находится в коробке и рычажная тяга является главными составляющими доводчика. Под влиянием поршня сжимается мощная пружина из стали, которая размещена в специальной капсуле. Пружина сжимается и разжимается, тем самым обеспечивая бесшумное и самостоятельное закрывание дверей. Скорость закрывания полотна будет зависеть от скорости перетекания масла по гидравлическим каналам. Современные модели могут иметь специальный клапан, позволяющий контролировать закрывания дверного полотна.

Выбор дверного доводчика.

Нужно в первую очередь обращать внимание на мощность, выбирая оптимальную модель доводчика. При этом на мощность влияет вес и конфигурация дверей. Устройство должно справляться с нагрузкой, поэтому обязательно нужно учитывать все параметры дверной конструкции. Например, для массивных стальных дверей нужно выбирать модели доводчиков с максимальной мощностью.

Кроме того, можно выделить три популярных вида, а именно нижний, верхний и скрытый доводчик. К популярному варианту относится устройство, которое устанавливается в верхней части двери. Их можно использовать практически для любых дверных конструкций.

Также все доводчики поделены на классы. От класса будет зависеть мощность устройства. Чем больше класс, тем более мощный доводчик. Например, для массивных стальных конструкций нужно выбирать класс 7. В противном случае достаточно будет стандартного варианта, например, 3-5 класс.

Кроме доводчиков в интернет-магазине Lemonadd.ru также можно купить евроцилиндры для замков по доступной цене.

Также нужно обращать внимание на конфигурацию дверей и место их установки. Если двери постоянно находятся под воздействием сильных сквозняков и имеют высоту больше 2,5 м, то рекомендуется выбирать модели большего класса.

Также по теме:  Как штукатурить стены своими руками?

Кроме того, нельзя ставить мощные устройства на обычные двери, например, из пластика. Это приведет к преждевременному износу дверных петель.

Если доводчик нужен для уличных дверей, то стоит выбирать модели, которые устойчивы к негативному воздействию повышенных и пониженных температур.

Правильная эксплуатация доводчика.

Чтобы доводчик прослужил много лет нужно придерживаться следующих простых рекомендаций:

— Не рекомендуется помогать устройству закрывать двери. Не нужно их тянуть. Доводчик сам справится с этой задачей.

— Нельзя подкладывать под дверь какие-либо предметы, например, когда нужно занести много вещей. В этом случае рекомендуется выбирать модели, которые могут зафиксировать дверь в нужном положении.

— Кататься или виснуть на дверях категорически нельзя. Все это приведет к преждевременному износу доводчика.

Как уже говорилось выше, существуют модели устройств, которые позволяют фиксировать дверь в открытом положении. Такая функция называется hold-open. Поэтому рекомендуется выбирать именно такие доводчики, если приходится очень часто придерживать дверь.

Установить доводчик очень просто. В основном в комплект входит инструкция от производителя, а также все крепежные элементы. Поэтому не должно возникнуть никаких проблем.

Источник: http://lemonadd.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.