Как выбрать датчик движения охранной сигнализации?

Sensors_hi-1024x810Сегодня система сигнализации является незаменимым элементом для сохранения материальных ценностей. Ее используют, как в частном, так и промышленном секторе. При этом составными элементами системы, что непосредственно фиксируют факты нарушения, являются датчики движения, к выбору которых нужно отнестись максимально ответственно. На рынке представлен широкий ассортимент датчиков, которые имеют различные эксплуатационные характеристики.

Виды охранных датчиков.

С следующих элементов состоит датчик движения: оптический узел, а также в герметичном корпусе можно найти чувствительные устройства, что фиксируют движение. При этом в зависимости от вида датчики могут отражать или фокусировать информацию. До бюджетного и популярного варианта можно отнести датчики, что используют линзы Френеля. На поверхности пластины размещаются специальные линзы, которые обеспечивают работу датчика. Также можно выделить модели с оптической системой, позволяющей воспринимать информацию от чувствительных элементов.

Среди популярных видов датчиков движения можно выделить микроволновые, ультразвуковые и фотоэлектрические модели. Они отличаются по способу восприятия и подачи информации. Это могут быть посторонние шумы, перепады температуры, наличие движения на подконтрольной территории.

В охранной сигнализации используют датчики из двух и однопозиционной конструкцией. В один блок встроенные приемник и передатчик в однопозиционной конструкции устройства. При этом в двух позиционной конструкции предполагается наличие двух отдельных блоков, где размещаются все важные детали системы. Также могут быть датчики сложной конструкции, состоящие из нескольких отдельных элементов, которые выполняют разную функциональную задачу.

Специалисты рекомендуют купить сигнализацию от ведущего производителя, что гарантирует безупречное качество на весь ассортимент своей продукции.

Сфера использования датчиков движения.

Специально для того, чтобы защитить от незаконного проникновения, как промышленные, так и жилые объекты используют датчики движения, что являются неотъемлемой частью охранной сигнализации. Датчики отлично справляются со своим главным функциональным заданием, несмотря на то, что против них используют различные незаконные действия. Такие устройства в большинстве случаев размещают на потолках или стенах в нужных местах, через которые можно проникнуть в помещение.

На что обращать внимание?

Нужно ответственно подойти к выбору датчику движения, чтобы надежно защитить объект от незаконного проникновения. При этом нужно также правильно установить датчик, чтобы он был не заметен для посторонних глаз. Кроме того, рекомендуется также учитывать такие параметры, как место размещение. Для улицы относятся совсем другие параметры по сравнению с помещением. Поэтому установку сигнализации нужно доверять профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере.

На открытом воздухе нужно учитывать такие факторы, как класс устройства, рабочую температуру, защита от вандализма. В этом случае нужно выбирать датчики, которые могут эффективно работать при температуре воздуха от -35 до +50 градусов Цельсия. Можно не переживать, что устройство легко справится с задачей в любое время года. Также выбираем класс защиты, что не должен быть ниже IP 65. Нужно учитывать, что на улице кроме людей, также есть животные, что оказывают негативное влияние.

В противном случае для помещения можно выбирать стандартные датчики, которые могут работать при нормальных температурах с низкой степенью защиты.

Источник: http://technomarket.biz.ua

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать датчик движения охранной сигнализации? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.