Как выбрать газовую плиту?

плитаБыстрое и эффективное приготовление — это стандарт, к которому вы привыкли, уже достаточно давно. Еще несколько лет назад, заменяя газовую плиту, вы могли думать только над выбором производителя и дополнительных функций, в основном касающихся духового шкафа. Однако в настоящее время покупка нового оборудования, это решение немного сложнее…

По существу, речь идет о том, какой тип плиты вы выбираете. В настоящее время на рынке вы найдете три типа:

– электрические

– газовые

– индукционные

Плиты газовые  работают на газе, в то время, как индукционные и электрические – от электроэнергии. На рынке вы найдете три вида электрических панелей: традиционные плиты, электрические плиты, керамические или индукционные плиты. Последние используют явление индукции – создают высокочастотное электромагнитное поле, которое нагревает дно кухонной посуды.  Стоит еще добавить, что некоторые производители имеют в своем ассортименте гибридные плиты, сочетающие характеристики и газовых и электрических.

Преимущества и недостатки газовых плит.

Известно каждому с детства, что газовые плиты вытеснили используемые ранее угольные печи. Четыре конфорки и встроенный под ними духовой шкаф позволяли гораздо удобнее и эффективней приготовить пищу в сравнении с угольной печью.

Газовые плиты имеют много преимуществ, из которых на первом месте наиболее хлопотная – по мнению некоторых, блюда, подвергнутые «традиционной» термической обработке на газовой плите, имеют просто лучший вкус. Не вдаваясь в личные предпочтения, стоит однако заметить, что что-то в этом есть, так как большинство ресторанов в мире работает именно на газе. Газовые плиты сравнительно дешевые в эксплуатации и характеризуются  довольно низкой ценой при покупке. Жители небольших городов, сельской местности, а также районов, удаленных от больших скоплений, несомненно, оценят возможность приготовления пищи даже тогда, когда исчезло электричество. Кроме того, этот тип плит, позволяет готовить практически в любой посуде.

Однако это не означает, что решение не имеет недостатков. Приготовление на газе, связано со значительными потерями энергии. На приготовление пищи потребляется лишь 40% всей вырабатываемой энергии. Еще один минус этого решения связан с поддержанием чистоты – это касается самой плиты, дна кастрюль, окружающей мебели и стен (приготовление пищи на газе испускает газы для ближайшего окружения).

Рекомендует рассмотреть варианты приобретения газовых плит в интернет магазине бытовой техники tehnokon.ru.

 

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.