Как выбрать видеодомофон для квартиры?

large_Article_domofon_glavnayaСегодня большинство жителей крупных мегаполисов заботятся о чистоте и безопасности своих домов, поэтому используют все доступные средства защиты, среди которых одно из главных мест занимает видеодомофон. Это устройство, позволяющее открывать двери в подъезде и при этом обеспечивать видеосвязь с каждым гостем дома. Это уникальное устройство, позволяющее не только слышать, но и видеть каждого посетителя. Монтаж видеодомофона нужно доверять только настоящим профессионалам с многолетним опытом работы таким, как elektrik3.ru.

Тип связи.

Работа домофона может быть полностью автономной или подключенной к целому подъезда. Если вы хотите получать видеосвязь с целым подъездом, то необходимо выбирать специализированную компанию, что подберет оптимальный вариант видеодомофона. Сегодня различают цифровые и координатные подъездные домофоны. Кроме того, с помощью специального модуля сообщения можно легко подключить квартирный домофон к системе подъезда. Иными словами такое подключение позволит вам открывать двери, как в подъезде, так и в квартире.

Производитель.

Особое внимание также нужно уделять производителю, от которого зависит качество, надежность и долговечность устройства. Поэтому предпочтение нужно отдавать только проверенным производителям, которые гарантируют качество на весь ассортимент своей продукции. Например, сегодня особой популярностью пользуются домофоны корейского производства Kocom, Commax и Kenwei. Они идеально подходят для российских домов.

Камера.

Обязательно видеодомофон должен иметь несколько камер, чтобы обеспечить максимальный обзор территории. Наибольшей популярностью пользуются камеры Pinhole. Такой вариант характеризуется маленьким размером, что позволяет легко скрыть его от посторонних глаз. Кроме того, такую ​​камеру можно замаскировать под обычный дверной глазок.

Дополнительные камеры.

В больших домах может потребоваться контролировать больше помещений и дверей, а также труднодоступные места. Для этого нужно использовать несколько функциональных камер. Монтаж и размещение камер нужно доверять только настоящим профессионалам с многолетним опытом работы, которые знают эффективные места размещения видеокамер домофона.

Монитор.

Конечно, каждый видеодомофон оборудован специальным экраном, отображающим все, что происходит в подконтрольной зоне. Преимущественно диагональ экранов домофонов составляет в пределах от 3,5 до 10 дюймов. В большинстве случаев домофоны имеют экран 7 дюймов. Обычно от количества камер зависит оптимальный размер экрана домофона. Также экран может отображать черно-белую или цветную картинку. От этого параметра также будет зависеть цена прибора.

Полезные функции.

Сегодня можно выбрать модель домофона со спикером или трубкой. Выбор зависит от индивидуальных потребностей и особенностей. Современные модели предусматривают наличие пульта управления и беспроводных трубок. Также есть возможность подключения к телевизору, чтобы можно было передавать изображение на большой экран.

Память.

Большинство современных моделей видеодомофонов имеют полезную функцию сохранения видеоизображения. Каждый производитель по-разному оснащает свои изделия разным количеством памяти. В большинстве случаев видеодомофон может хранить до 128 кадров. Обычно при желании можно найти модель, что обеспечивает максимально доступный объем памяти, это позволит снимать все, что происходит на лестничной площадке, при этом, не привлекая внимание окружающих.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать видеодомофон для квартиры? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.