Как выбрать бензиновый генератор?

бензиновый генераторНезаменимым устройством при коротких отключениях  электроэнергии является бензиновый генератор. Свое применение он также нашел в обеспечении питанием бытовых и электроприборов с непродолжительным сроком включения.

купить бензиновый генератор в украине не составит никакого труда. Но как сделать так чтобы это выбор был оптимальным вариантом. Для этого необходимо учесть ряд рекомендаций по приобретению бензогенератора.

  1. Определите для себя необходимую вам мощность устройства – до 1 кВт, 1-4 кВт, 4-10 кВт или свыше 10 кВт.
  2. Система охлаждения бензинового генератора. К выбору данной характеристики следует подойти особо внимательно. Ведь от этого зависит, сможете ли вы транспортировать генератор самостоятельно или только на транспорте. Генератор, имеющий воздушное охлаждение обладает более компактными размерами и небольшим весом. Его легко брать с собой в походы, переносить в рюкзаке или сумке. Бензиновый генератор с жидкостной системой охлаждением, как правило, отличается  высокой мощностью и более продолжительным временем работы. Но в отличие от своего «собрата» с воздушной системой  имеет также гораздо больший вес и крупные габариты. Следовательно, для его транспортировки потребуется автомобиль.
  3. Тип пускового механизма бензинового генератора. Выбирая генератор, определитесь, какой тип пуска генератора вам будет удобным в тех или иных условиях. Например, пуск с ключа зажигания будет более комфортным в теплое время года, а вот в зимний период, когда масло загустеет стартер порой не сможет прокрутить и в этом случае более эффективным будет ручной пуск генератора (ременным приводом или тросом).
  4. Бензогенератор на низких оборотах или высоких?! В основном, генераторы, работающие на низких оборотах, более дорогостоящие, но свою цену они оправдывают низким уровнем шума и большим ресурсом. Поэтому если предусматривается длительное использование генератора, то стоит выбрать низкооборотный, если же время эксплуатации будет менее 500 мото/ч, то стоит подумать о высокооборотном генераторе.

Если при выборе бензинового генератора вы обратите внимание на указанные выше рекомендации, то у вас есть все шансы подобрать оптимальный вариант. Главное помнить, что важно не только приобретение генератора, но и его последующая эксплуатация. Технический осмотр устройства необходимо проводить не более чем через 3000 отработанных часов. Замену масла осуществлять желательно после 100 часов работы, причем лучше использовать масло рекомендованное производителем для конкретной модели. Соблюдая данные условия, вы добьетесь максимальной работоспособности генератора, и сократить его износ к минимуму.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.