Как выбрать антисептик для древесины?

антисептик-для-древесиныКак известно, натуральное дерево под воздействием негативных факторов очень быстро теряет свой привлекательный внешний вид и эксплуатационные свойства. Поэтому обязательно нужно использовать специальные puhastusvahend от проверенных производителей, гарантирующих безупречное качество на весь ассортимент своей продукции. Чтобы выбрать лучшее средство нужно сравнить характеристики существующих видов.

Отбеливатели древесины.

В большинстве случаев под воздействием влаги дерево начинает терять свой привлекательный цвет. Иными словами деревянная поверхность приобретает синий оттенок. В этом случае нужно применять специальные отбеливающие средства. Кроме того, такие средства также помогают остановить процессы гниения и вернуть дереву естественный цвет. Также специалисты рекомендуют перед покраской отбелить деревянную поверхность.

Средства для ответственных участков.

Деревянные дома имеют поверхности, что нуждаются в особой защите. От таких элементов в большинстве случаев зависит прочность и долговечность всей конструкции. Поэтому нужно обязательно выбирать качественные средства защиты.

Главной функциональной задачей таких антисептических средств является надежная защита деревянных поверхностей от развития плесени, воздействия влаги, вредных микроорганизмов и других негативных факторов. Производители предлагают широкий ассортимент специальных средств, срок службы которых может превышать тридцать лет при соблюдении инструкции при использовании.

Антисептики общего назначения.

Антисептические средства предназначены для защиты любой деревянной поверхности. При этом можно найти, как прозрачные, так и цветные варианты, которые имеют разные свойства и назначение. Все существующие виды можно разделить на несколько групп:

— Грунтовочные средства. Их рекомендуется использовать перед отделкой деревянной поверхности, что бы обеспечить надежное сцепление с отделочным материалом. Например, перед покраской дерева рекомендуется на поверхность нанести грунт.

— Средства для внутренних работ. В этой категории можно найти, как цветные, так и бесцветные варианты, которые можно использовать для различных деревянных поверхностей.

— Средства для наружных работ. Их используют для защиты деревянных фасадов от негативного воздействия влаги, повышенных и пониженных температур, а также ультрафиолетовых лучей.

Огнезащитная обработка древесины.

Также бывают случаи, когда нужно обеспечить tulekaitse дерева специальными средствами. Кроме того, согласно пожарным нормам деревянные поверхности должны защищаться от огня, чтобы сохранить жизнь и здоровье владельцам дома.

При этом такие средства также бывают прозрачными и с цветом, что позволяет одновременно защитить и сделать красивой деревянную поверхность.

Декоративные и тонирующие средства.

Также существуют комплексные средства, которые одновременно выполняют все поставленные задачи. Они защищают дерево от негативного влияния и делают его поверхность красивой. Поэтому рекомендуется выбирать именно такие антисептики, как для внутренних, так и для наружных работ.

При этом все средства можно разделить по классам. Самый низший класс относится к бюджетному варианту, а премиум класс — это дорогие средства от ведущих мировых производителей. Специалисты не рекомендуют экономить на антисептических средствах, которые способны защитить и продолжить эксплуатационный срок деревянных поверхностей. При этом покупать нужно экологически безопасные и надежные средства от проверенных производителей.

Источник: holzprof.ee

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как выбрать антисептик для древесины? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.