Как выбрать алмазные коронки по бетону?

beton10Технология алмазного сверления и реза — это отличная высокоточная современная альтернатива отбойным молоткам. С каждым годом все большее количество мастеров и специалистов начинают доверять алмазным дискам, коронкам и прочим видам инструмента для бурения с алмазным напылением. Такие инструменты устанавливают на специализированные агрегаты бурения, и чаще всего их используют для создания нужных отверстий и реза железобетонных или кирпичных поверхностей, впрочем, они легко справляются и с любым другим типом твердой поверхности. В сравнении с ранее популярной технологией применения отбойных молотков, при помощи данного типа оборудования практически полностью исключен риск механического повреждения поверхности вследствие вибраций или ударов. Также алмазные коронки позволяют создавать очень точные отверстия. В данном обзоре эксперты компании «Труборезофф» расскажут о самых популярных коронках на современном рынке и их особенностям.

KMK Group

Российский бренд KMK Group уже давно известен, причем не только на отечественном, но и на глобальном рынке режущего инструмента. Дело в том, что производителю удается создавать высококачественные алмазные коронки, которые существенно превосходят большинство аналогов, производимых именитыми европейскими брендами. Рабочая поверхность алмазных коронок от KMK Group — это сегменты, в количестве трех штук они расположены по кругу инструмента. Уникальная технология, применяемая компанией — это соединение сегментов в специальные рабочие связки. Связки — это уникальное соединение синтетического алмаза, специальных химических веществ и металлического порошка, их наносят на рабочую поверхность при помощи технологии припоя. Данная технология гарантирует вам очень быстрый и сверхточный рез рабочей поверхности. Наибольшую популярность в нашем магазине имеют F500 и F300 алмазные коронки, которые работают с установками разной мощности, а также обладают разным рабочим ресурсом. Впрочем, на продолжительность «жизни» инструмента намного большее влияние имеет интенсивность рабочего процесса и профессионализм мастера.

Messer

Messer — это популярная немецкая компания, которая выпускает алмазный инструмент топового качества. Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам, алмазный инструмент данного бренда популярен и считается эталоном качества во всем мире. Особого внимания достойна коронка DeLuxe от компании Messer. Ее главная особенность — это принудительно упорядоченные режущие алмазные элементы в каждом рабочем сегменте. Уникальная технология (единственная в мире) подразумевает, что алмазы в режущих сегментах коронки расположены в соответствии с определенной схемой, специально разработанной научным отделом. Данная схема расположения алмазных элементов предназначена для того, чтоб улучшить режущие качества, снизить нагрузку на рабочую поверхность инструмента, тем самым обеспечив ему более длительный срок эксплуатации. Еще больше ресурс продлевает применение лазера в процессе напайки на рабочие сегменты инструмента. Принудительная единонаправленность алмазов означает, что как только был выработан предыдущий слой, в действие сразу же вступает другой, причем происходит это равномерно, не перегружая в процессе работы ни один из сегментов. Это позволяет не только существенно продлить жизнь инструменту, существенно облегчать работу мастеру за счет равномерной работы каждого сегмента коронки, но также и обеспечивать потрясающие режущие характеристики. В соответствии с наиболее актуальными исследованиями в данной области коронки DeLuxe от компании Messer режут поверхность на 80% быстрее любого инструмента, производимого конкурентами.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Один комментарий

  1. При использовании алмазных коронок можно качественно обработать как объекты из кирпича , так и армированный бетон, гранит или асфальт.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.