Как выбирать женский махровый халат?

screenshot-www.google.ru 2015-04-15 09-00-48Халат считается самым популярным видом домашней одежды. Благодаря своему «уюту» и таким свойствам, как отличная впитываемость, теплоизоляция и воздухообмен, эта одежда незаменима в любое время года. Как правило, халаты изготавливают из натуральных тканей, которые представляют собой материал с ворсом из петелек. Это свободное расположение основных нитей и помогает изделию сохранять тепло, впитывать влагу и пот, а также обеспечивать отличный воздухообмен.

Виды махровых халатов

1) Односторонние. Это тонкие изделия с наружным ворсом, которые отлично подходят для теплого времени года.

2) Двусторонние. Это изделия с ворсом как внутри, так и снаружи, поэтому они плотные и лучше сохраняют тепло в холодное время года.

Особой популярностью у женщин пользуются велюровые халатики. Они производятся из ткани, в которой вместо петелек имеются короткие и тонкие ворсинки.

Правила выбора махрового халата

1) По назначению. Халаты могут использоваться в качестве одежды при посещении спа, после принятия сауны или душа, или как домашний вариант одеяния.

2) По плотности. Выбирая халат, стоит определиться для чего именно он вам нужен. Если это банный вариант, то отдавайте предпочтение плотному изделию с ворсом от 8 мм. Для домашней носки оптимальным будет длина ворс до 3,5 мм. Более плотные изделия имеют длину ворсинок — 5 мм.

3) По качеству. Самым качественным халатом считается тот, в составе которого только натуральные компоненты: хлопок или бамбук.

Если при поглаживании вещи на руке остаются мелкие ворсинки, то это означает, что при производстве использовался хлопок низкого качества.

Также стоит придать значение равномерности окраса. При неравномерном распределении краски или присутствии специфического запаха откажитесь от покупки, т.к. перед вами низкокачественное изделие, которое после нескольких стирок потеряет свой внешний вид, растянется и придет в негодность, а в некоторых случаях такая ткань может вызвать аллергические реакции.

При выборе расцветки изделия и его фасона прислушивайтесь только к себе. Важно, чтобы халат радовал хозяйку, дарил ей ощущение комфорта и нежности при носке и выполнял свое прямое предназначение — впитывал влагу и создавал комфортный микроклимат.

Сегодня можно выбрать этот атрибут женского гардероба в самом различном исполнении, от банного варианта, до халата-туники или платья. В любом случае он должен быть удобен и полностью безопасен для своей обладательницы. Что касается цветового решения, то выбирать его необходимо исходя из собственных предпочтений. Это могут быть теплые и светлые тона, или же темные оттенки, с узорами или однотонные.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.