Как встроить в кухню стиральную машину?

12656Кухня – это очень важное помещение в каждом доме или квартире. Ее функциональность обеспечивает комфортный быт всей семье. Именно поэтому необходимо оборудовать это помещение всем необходимым для жизни.

Как правило, в большом доме или квартире, для стиральной машины отводится специальное помещение – прачечная, где устанавливается одна или несколько стиральных машин. Если общая площадь квартиры или дома не позволяет выделить отдельное помещение под прачечную, стиральную машину можно установить в ванной комнате. Стиральная машина занимает немало места, а, значит, ограничит пространство и без того небольшого помещения для водных процедур. Кроме того, немаловажную роль занимает эстетическая сторона вопроса. Вид стиральной машины может попросту не вписываться в интерьер квартиры. В таком случае, подходящим местом для установки стиральной машины станет кухня. И совсем не важно, устанавливаете ли Вы машину для кухни эконом класса или это будет элитная кухня, результат окажется важнее. Вы не потеряете пространство в ванной комнате и оставите вне поля зрения стиральную машину в Вашей квартире.

Если Вы решили встроить стиральную машину в кухню, это обязательно стоит учесть при выборе или заказе кухонной мебели. Для стиральной машины должна быть отдельная ниша, которая, как правило, стандартных размеров. Эта ниша почти всегда расположена поближе к мойке, чтобы было удобно подключить подачу воды и водоотвод. Нужно продумать и возможность электропитания встроенной стиральной машины. К розетке устройте удобный доступ для включения-выключения питания в любой момент.

При выборе стиральной машины нужно руководствоваться тем, что это должна быть встраиваемая техника. Она несколько отличается внешним видом от обычных машинок. Имеет более правильные формы и внешне, скорее всего, Вам не понравится. Но это никак не скажется на ее функциональности.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.