Как вставить замок в железную дверь?

71Самостоятельной установкой замков в металлическую дверь может заниматься только тот, у кого есть хоть малейший опыт работы с металлом. Процесс этот довольно трудоемкий и ко всему прочему еще и небезопасный.

Во-первых, не следует начинать с применения электроинструмента, если Вы не обеспечили полную безопасность. Обязательно используйте защитные очки, желательно и диэлектрические перчатки. Проверьте переноску на соответствие мощности Ваших инструментов. В обязательный перечень их при установке замков в металлическую дверь входят: болгарка, электродрель и шуруповерт. Без них лучше и не начинайте, если не хотите испортить новый замок или дверь.

Под рукой должны быть также механические средства: набор сверл, винты, саморезы для металла, отвертка, набор напильников, нож, чертилка по металлу, метчик под необходимую резьбу.

Сначала определите место установки замка. Далее следует разметить его с учетом габаритов корпуса замка. После этого нижнюю и верхнюю границы выреза нужно зафиксировать засверловкой отверстий. До требуемой каждое отверстие рассверливается большим сверлом.

Затем отрезным диском болгарки сделайте 2 реза по линиям разметки — от верхнего сверления до нижнего. Если нужно, то расширяйте замочный проем, который у Вас получился, можно сделать это при помощи угловой шлифовальной машинки.

Вставляйте замок на место, которое подготовлено, засверлите отверстия под винты и нарежьте резьбу, а после этого закрепляйте замок. Далее достаньте его и разметить места под ключ с двух сторон двери. Каждое отверстие для замочных скважин прорезается болгаркой.

Как только Вы установите замок на штатное место и закрепите его винтами, нужно обязательно проверить, как работают ключи: легко ли они поворачиваются. Приложив накладки на двери, ключом определите центры отверстий для их крепления, просверлите отверстия по размерам саморезов.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.