Как восстановить планшет до заводского состояния?

Очень часто возникает потребность восстановить планшет к заводским настройкам через ряд существенных причин. Например, нестабильная работа прибора может повлиять на потребность в восстановлении. Также бывают такие случаи, когда планшет зависает во время работы или вообще не включается. В этом случае не обойтись без полного восстановления заводских настроек.

Что такое Hard Reset и Soft Reset?

— Hard Reset. Это полное восстановление всех настроек устройства к первоначальному виду, который он имел при производстве на заводе. Иными словами операционная система полностью перезагружается. В этом случае нужно помнить, что во время проведения полной перезагрузки все личные данные и установленные программы на планшете полностью теряются. Поэтому рекомендуется скопировать или перенести их на другой носитель.

— Soft Reset. Простая перезагрузка устройства, которую можно сделать очень просто нажав на специальную клавишу на планшете. Чаще всего на корпусе устройства располагается такая кнопка. Рекомендуется выполнить обычную перезагрузку перед тем, как приступать к жесткому возврату планшета к заводским установкам.

Как сделать Hard Reset?

В первую очередь нужно извлечь из устройства карту памяти перед проведением процедуры жестокой перезагрузки планшета. В противном случае это может привести к удалению всех личных данных с нее. Существует два способа проведения процедуры Hard Reset.

— Выбираем пункт «Восстановление и сброс», войдя в меню настроек. Это нужно делать в случае, когда планшет находится в рабочем состоянии. Далее нужно нажать «Сбросить настройки телефона».

— Нужно зайти в систему полного восстановления, в случае если устройство находится в нерабочем состоянии. В данном режиме нужно провести полное восстановление заводских настроек. Для этого необходимо выключить планшет, чтобы загрузился режим Rovery mode. Далее одновременно нужно нажать кнопку включения и кнопку громкости. До появления логотипа Android нужно держать эти две кнопки. Теперь можно выбрать раздел «wipe data / factory reset», после загрузки режима перезагрузки. Также следует знать, что сенсорный экран не работает в режиме Recovery, поэтому все нужно делать только кнопкой вверх и вниз. После проведения данной процедуры планшет полностью восстановит свои заводские настройки.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.