Как восстановить кожу после пилинга?

Сегодня процедура пилинга пользуется большой популярностью. Она позволяет снять верхний слой мертвых клеток, устранить мелкие недостатки и выровнять рельеф лица. При этом пилинг можно проводить, как в домашних условиях с помощью натуральных компонентов, так и в салоне с помощью профессиональных косметических средств. Далее более подробно рассмотрим восстановление кожи после пилинга доступными методами.

Естественные последствия пилинга

Далее рассмотрим, что может происходить с кожей лица после пилинга и как устранить последствия.

— В большинстве случаев начинает шелушиться кожа. Это нормальная реакция. Ведь пилинг предусматривает устранение омертвевших клеток, очищение пор и улучшения кровообращения. При этом шелушение кожи в нормальных случаях не должно превышать одной недели. Для того, чтобы устранить сухость кожи после пилинга нужно применять активное увлажнение. Это могут быть, как профессиональные средства, так и народные методы. Лучше выбирать кремы с гиалуроновой кислотой, которые позволяют активизировать омолаживающие процессы в организме. К народным методам относятся маски на основе полезных продуктов, например, это могут быть сливки и натуральный мед. Такие маски помогут увлажнить кожу и прекратить процесс шелушения.

Также по теме:  Как лопух помогает волосам?

— Покраснение лица. Довольно часто после процедуры пилинга наблюдается покраснение лица. Ведь активизируются обменные процессы, открываются поры, улучшается кровообращение, кожа получает физическое воздействие, что приводит к ее раздражению. Преимущественно покраснение кожи лица наблюдается в течение одной недели. Все зависит от вида пилинга. В некоторых случаях, покраснение может наблюдаться в течение месяца. Для того, чтобы уменьшить покраснение нужно оберегать кожу лица от прямых солнечных лучей, солярия и сауны. Лучше всего выбирать средства, которые содержат полезные жиры омега-3. Именно они будут питать кожу, и восстанавливать ее после пилинга.

— Отек кожи. Такой эффект наблюдается при тонкой коже лица. В этом случае нужно использовать средства, которые направлены на восстановление и увлажнение кожи лица. Особое внимание нужно уделить кремам, в состав которых входят антиоксиданты, которые направлены на восстановление клеток кожи. Лучше всего выбирать специальные средства для проблемной кожи, которая нуждается в восстановлении.

Также по теме:  Какие продукты помогают похудеть?

Нормальные последствия

После процедуры пилинга могут возникнуть проблемы с кожей. К побочным эффектам можно отнести следующее:

— Из-за недостаточного ухода за кожей могут появляться прыщи. Это означает, что попала инфекция через нечистые руки. Поэтому не стоит лишний раз прикасаться к лицу. Нужно использовать все средства, которые рекомендовал косметолог. Для того, чтобы уменьшить воспалительный процесс можно использовать специальные противовоспалительные средства. Это кремы на основе цинка и антибактериальных компонентов.

— Как восстановить кожу после пилинга? В крайних случаях может возникать аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в средствах для пилинга. В этом случае нужно принимать антигистаминные препараты, которые позволят снять симптомы аллергической реакции. На этот период рекомендуется отказаться от любых косметических средств, чтобы не раздражают кожу лица.

— Шрамы. Могут образовываться корочки на коже лица после пилинга. Их нельзя трогать, ведь могут остаться шрамы. Все чешуйки должны сойти естественным путем. Главное следовать всем советам косметолога, чтобы быстро восстановиться после пилинга.

Также по теме:  Почему пушатся волосы?

Маска из банана

Для того, чтобы восстановить кожу лица после пилинга рекомендуется готовить маски на основе натуральных и полезных компонентов, которые богаты витаминами и минералами. Так можно взять банан, который положительно влияет на поврежденную кожу.

Для приготовления маски нужно смешать вместе измельченный банан, натуральный мед и небольшое количество зеленого чая. Смесь наносим на лицо на несколько минут. Смываем теплой водой. Главное регулярно делать маски на основе натуральных продуктов, чтобы восстановить кожу лица. Для увлажнения можно использовать сливки или жирную сметану. Также рекомендуется посоветоваться с косметологом, который подберет идеальное средство для восстановления в зависимости от типа кожи лица.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.