Как влияют присадки на двигатель?

untitledДля продления сроков эксплуатации моторов были разработаны специальные жидкие средства, которые называются автомобильные присадки. От типа двигателя зависит выбор такого средства. Таким образом, на сегодняшний день существуют депрессорные присадки для дизельного топлива, бензинового, а также присадки для масла.

Для удаления влаги из бака предназначены осушители топлива. Со своей ролью они справляются на отлично, и не стоит долго спорить об их пользе. Но можно сказать, что с этой проблемой также на отлично справляется изопропиловый спирт. Такая добавка единую смесь образует с водой, которая сгорает вместе с бензином. К тому же для очистки свечей также используют изопропиловый спирт. Механики рекомендуют около 100 грамм спирта добавлять на 20 литров бензина.

Для тех автовладельцев, которые заправляются бензином сомнительного качества, будут уместными присадки для двигателя. Рекомендуется обратить внимание на качественные присадки от http://chimtec.ru/, если вы хотите получить продукт, который снимет нагар, очистит топливную систему, а также удалит воду из горючего.

Добавки в двигатель.

На сегодняшний день огромное количество производителей занимается производством различных активных веществ, добавок и присадок для двигателей, поэтому довольно сложно не растеряться среди представленного ассортимента и сделать правильный выбор.

За функциональностью можно выделить несколько видов присадок:

— Антифрикционние;

— Консервационние;

— Загущающие;

— Моющие;

— Препятствующие возникновению повреждения и износа;

— Антикоррозийние.

Добавки и антигель для двигателей уменьшают силу трения, увеличивают производительность, восстанавливают слой металлокерамики, улучшают притирки новых деталей, удаляют смолистые отложения на деталях.

На три группы условно делятся присадки в масло по составу:

— Минеральные порошки служат основой для изготовления. Такой вариант добавок обеспечивают образование металлокерамический слой, а также шлифовку поверхности деталей.

— На основе металлоплакирующих веществ. Такие присадки обеспечивают образование специального слоя, при попадании на детали, который в свою очередь улучшает работу подшипников и выравнивает микродефекты.

— Присадки, которые состоят из активных веществ хлорпарафина и полиэфиров. При высоком давлении и температуре подобные виды превращают в ионное состояние металлические продукты износа.

Добавки, восстанавливающие мотор.

Такие виды уменьшают потерю масла, топлива и в местах трения восстанавливают детали.

Они восстанавливают работоспособность, улучшают технические параметры и продлевают срок эксплуатации изношенным деталям мотора. Важную роль играют присадки для восстановления двигателя, особенно для транспортных средств с большим пробегом.

Жидкие кристаллы образуются при попадании присадок в автомобильное масло. Высокое давление и температура возникают во время движения автомобиля, которые в свою очередь создают условия микросварки. Все детали, которые трутся, покрываются специальным защитным слоем с частицами металла и керамики, которая защищает их от преждевременного повреждения и износа.

Восстанавливающие добавки защищают детали от быстрого износа и разрушения, а также возвращают им первоначальную форму. Достаточно большие перегрузки мотор способен выдерживать именно благодаря таким специальным добавкам от качественных производителей. Также существуют специальные смеси, которые дополнительно размягчают старую резину уплотнения и избавляют от сальниковых протечек.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как влияют присадки на двигатель?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.