Как визуально увеличить пространство маленькой кухни?

Даже маленькая кухня должна быть максимально уютной, просторной и функциональной, поэтому ответственно нужно отнестись к выбору дизайна интерьера. Лучшим решением будет купить кухни эконом класса недорого от производителя «АВС» в СПб. Далее более подробно рассмотрим, как правильно визуально расширять маленькое пространство.

Цвет и рисунки

— Наверное, каждый знает, что светлые оттенки и цвета визуально расширяют любое пространство. Поэтому смело оформляем кухню в светлых тонах. Это не означает, что все поверхности должны быть белыми. Можно расставить модные акценты с помощью темных насыщенных цветов. Например, стены могут быть белыми, а кухонная мебель яркого красного или оранжевого оттенка.

— С помощью света можно расширять жизненное пространство. Поэтому кроме естественного света нужно использовать различные искусственные светильники. Нужно стараться подсветить каждую зону. Можно сочетать точечные светильники с большой люстрой. Также рекомендуется подсвечивать мебель и другие объекты на кухне. Больше света — больше пространства.

— Можно вообще отказаться от дверей, что позволит получить дополнительно полезную площадь. Маленькую кухню можно визуально объединить со смежной комнатой. Для этого стены двух помещений красим в один цвет, чтобы не видно было перехода. Это позволит создать единое пространство.

— Стилисты не рекомендуют в маленькой кухне использовать более двух цветов для оформления различных поверхностей. Лучшим решением будет пол и стены сделать белыми или другого светлого оттенка, а для мебели выбрать другой насыщенный цвет.

Недорогие кухни на заказ эконом класса доступны каждому в СПб от компании «АВС».

Дизайн мебели для маленькой кухни

— Конечно, можно выбрать мебель в цвет стен и другим поверхностям, например, сделать кухню полностью белой. Но она будет скучной и унылой, поэтому лучше отказаться от такого решения.

— Дизайнеры рекомендуют обращать внимание на мебель, которая создает ощущение легкости и невесомости. Это мебель с большим количеством стеклянных элементов. Так можно выбрать полностью стеклянный стол. Фасады кухонного гарнитура также могут быть стеклянными или зеркальными, что позволит визуально расширить жизненное пространство. Нужно отказаться от громоздких элементов. Все должно быть максимально просто и лаконично.

— Для маленькой кухни нужно выбирать минимальное количество мебели. Все элементы должны быть простыми и функциональными. Чем меньше мебели, тем лучше. Также бытовую технику рекомендуется встроить в мебель или скрыть в нишах.

— Фасады кухонной мебели должны быть максимально простыми и лаконичными. Лучше выбирать однотонную кухню без рисунков и декоративных элементов.

— Рекомендуется обращать внимание на функциональную мебель. Так обеденный стол может быть раскладным. Экономить пространство позволяет круглая форма столешницы по сравнению с квадратной.

— При возможности нужно заполнять каждый угол в помещении. Поэтому кухню лучше делать на заказ. Так дизайнер сможет грамотно подобрать нужное количество мебели в зависимости от особенности кухонного помещения.

Текстиль

— Как уже говорилось выше в маленькой кухне очень важно обеспечить естественное освещение, поэтому не стоит закрывать окно шторами. Достаточно повесить легкую прозрачную тюль светлых оттенков или жалюзи.

— Карниз нужно вешать практически под потолком, чтобы визуально удлинить помещение.

— Если на кухне есть диван, то не стоит его перегружать подушками и покрывалами. Текстильных элементов должно быть минимум. При этом следует обращать внимание на однотонные варианты без рисунков и орнаментов.

Источник: http://avs.spb.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.