Как взыскать алименты, если муж официально не работает?

Алименты-на-ребенка-вне-бракаЕжемесячное отчисление определенной суммы на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия называется алиментами. При этом согласно законодательству родители обязаны содержать своего ребенка до достижения им восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, если родители находятся в разводе, то сторона, что содержит ребенка, имеет право подать заявление на судебное взыскание алиментов. При этом рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который поможет быстро решить данный вопрос.

Суть алиментов: как происходит взыскание?

Каждый несовершеннолетний ребенок согласно законодательству нашего государства имеет право на нормальное содержание, которое должно обеспечить его родители. Конечно, сегодня трудно найти идеальную семью. По статистике с каждым годом увеличивается количество разводов, что в конечном этапе проводит к образованию неполных семей, где дети живут только с одним из родителей. Кроме того, в большинстве случаев после развода в неполной семьи ухудшается ситуация с материальным положением.

Кроме того, достаточно часто развод завершается возникновением конфликтной ситуации между бывшей супружеской парой. Иными словами мужчина или женщина отказываются от дальнейшего финансирования семьи. Альтернативным решением в данной ситуации будет обращение в суд с исковым заявлением о взыскании элементов с одного из родителей ребенка. В большинстве случаев дети остаются с мамой, поэтому нужно взыскать алименты с отца.

Также нужно знать, что алименты можно взыскать даже в случае, когда один из родителей официально не работает. Кроме того, в большинстве случаев, когда дело доходит до судебного решения проблемы, сторона на которую направлен иск, пытается всеми способами избежать ответственности. Иными словами отец просто старается затянуть судебный процесс и может даже не появляться в суд. Кроме того, отец может даже пропасть без вести, и никто не узнает его точного адреса прописки. Это усложняет процесс взыскания алиментов и даже делает его невозможным.

Также нужно знать, если один из супругов потерял работоспособность, то он также может претендовать на алименты. Закон защищает все права граждан, что по определенным причинам не могут обеспечивать себе нормальное существование.

В индивидуальном порядке определяется размер алиментов, что рассчитывается на основе дохода должника. Поэтому очень важно любым доступным способом подтвердить реальный уровень заработка должника. В этом случае рекомендуется обратиться за помощью к настоящему профессионалу с многолетним опытом работы в данной сфере. Квалифицированный адвокат по трудовому праву качественно и быстро решит эту проблему.

Почему стоит обратиться за помощью к адвокату?

Квалифицированный адвокат с многолетним опытом работы поможет оперативно решить проблему, связанную с взысканием алиментов с должника в судебном порядке.

Основные этапы оказания юридической услуги:

— На первом этапе происходит обсуждение ситуации с заявителем, а также выбираются оптимальные пути решения конкретной проблемы.

— Организация переговоров между конфликтующими сторонами, а также попытки решения проблемы до судебного взыскания. Всегда есть шанс, и возможность решения проблемы еще до начала судебного процесса.

— Заключение соглашения между родителями, где указывается конкретная сумма алиментов и сроки ее выплаты.

— Оформление и приготовления всех необходимых документов для судебного взыскания алиментов.

Источник: http://pravoru.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.