Как вести учет рабочего времени на предприятии?

skud-kontrol-2Сегодня, как небольшая, так и крупная компания нацелена в первую очередь на получение максимально высокого и стабильного дохода. Поэтому стремится использовать современные средства и методы оптимизации предпринимательской деятельности. При этом система учет рабочего времени является одним из эффективных методов повышения уровня производительности сотрудников, а также увеличения уровня стабильного дохода. Сегодня каждое предприятие может выбрать один из доступных вариантов систем контроля рабочего времени, о которых мы поговорим далее.

Осуществление контроля с помощью пластиковых карточек.

Сегодня этот способ пользуется популярностью и востребованностью из-за низкой стоимости и доступности. Другими словами практически каждое предприятие может позволить себе заказать пластиковые карточки для своих сотрудников, а также специальное оборудование контроля.

В большинстве случаев на входе в предприятие устанавливается специальный терминал, который считывает всю информацию с пластиковой карточки. Другими словами карта позволяет фиксировать время прихода и ухода работника с территории предприятия. Такая система позволяет дисциплинировать рабочий коллектив, а также избежать опозданий и прогулов без уважительных причин.

Кроме того, система достаточно проста и доступна в использовании, а также не требует особого обслуживания. Для этого нужно обратиться к специализированной компании, что обеспечит установку необходимого оборудования, а также его обслуживание в течение всего эксплуатационного периода.

При этом система позволяет вести базу данных и систематизировать все данные о каждом сотруднике компании. На основе полученных данных формируется табель рабочего времени, что позволяет правильно выплачивать заработную плату.

Отпечаток пальца.

Сегодня также существуют более прогрессивные и новейшие системы учета рабочего времени, работающие с помощью использования современного оборудования. Например, можно контролировать приход каждого работника с помощью его отпечатка пальца. Как известно, отпечаток пальца каждого человека является уникальным. Поэтому, только сам сотрудник сможет попасть на предприятие с помощью отпечатка пальца. Это полностью исключает риск мошенничества, который возможен в предыдущем методе. С пластиковой карточкой на предприятие может зайти любой другой человек вместо реального работника. Такую систему целесообразно использовать на крупных и важных предприятиях, которые ценят свой высокий статус и достижения. При этом система является простой и доступной в пользовании, кроме того, работнику не придется с собой постоянно носить специальные средства идентификации, ведь палец всегда на месте.

Сетчатка глаза.

Еще один новый метод, который дает стопроцентную гарантию эффективности и производительности. Кроме того, такой метод производит неизгладимое впечатление на всех партнеров и клиентов компании. Систему можно легко и просто установить с помощью профессиональных мастеров с многолетним опытом работы. Кроме того, работнику не нужно носить с собой дополнительные вещи. При этом система полностью исключает наличие мошенничества. Как известно, сетчатку глаза невозможно подделать.

Видеонаблюдение.

Данный способ пользуется популярностью и востребованностью среди большинства компаний. Кроме контроля рабочего времени, наличие видеокамер позволяет наблюдать за производственным процессом и непосредственно за работой каждого сотрудника в отдельности. Также стоит отметить низкую цену монтажа и обслуживания видеокамер.

Источник: http://videogorod.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.