Как вести журнал по пожарной безопасности?

untitledЖурнал по пожарной безопасности должен обязательно быть в каждой организации и на каждом предприятии. Представителями отделения МЧС проводится обычный инструктаж работников по правилам пожарной безопасности. Также на предприятии может быть специальный человек, который осуществляет инструктаж и следит за соблюдением всех норм и правил пожарной безопасности. Как правильно должно проводиться заполнения журнала по пожарной безопасности?

— Все журналы инструктажей по пожарной безопасности на предприятиях заполняются согласно правилам, которые четко прописаны в Приказе № 645 от 12 декабря 2007 года. Регулярно проводятся такие инструктажи с целью доведения действующих требований пожарной безопасности до всех работников предприятия, а также их действий в случае обнаружения или возникновения пожара.

— Если собственные специальные программы обучения правилам пожарной безопасности были разработаны в организации или предприятии, то уполномоченным должностным лицом или непосредственно руководителем данного учреждения будет проводиться инструктаж по безопасности. В любом случае с обязательным пожарно-техническим минимумом должен быть знакомым должностное лицо или руководитель предприятия. Стоит обратить внимание, что не обязательно в органах пожарного надзора регистрировать такие специальные программы.

— Инструктаж по технике пожарной безопасности может делиться на следующие виды по характеру и времени проведения: первичный, вступительный, повторный, целевой, внеплановый. Должна быть обязательно сделана соответствующая запись в журнале по технике безопасности при проведении любого вида инструктажа.

— Не ограниченным является количество журналов, и зависит от организационной структуры учреждения и размера штата сотрудников на предприятии. Соответственно должны быть оформлены журналы, пронумерованы, прошиты, скреплены печатью предприятия или организации. Если на предприятии функционируют несколько подразделений, то для каждого из них должен быть свой отдельный журнал.

— Порядковый номер инструктажа записывается в первой графе журнала, после которого записывается дата его проведения. Введение в действие и дата утверждения инструкции фиксируется в третьей колонке журнала. Вид проведенного инструктажа указывается в четвертой колонке. Далее указывается номер, код инструкции и сроки ее пересмотра. ФИО, должность и личная подпись инструктора записывается в последних двух колонках журнала.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Как вести журнал по пожарной безопасности? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.