Как велосипед влияет на фигуру?

велосипед влияет на фигуруЕзда на велосипеде – это не только развлечение. Катаясь на нем, развиваются многие группы мышц нижней части тела человека. Велосипед будет полезен во всех весовых категориях и для разной части населения. У детей и подростков он развивает выносливость, а для более взрослых оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Также езда на велосипеде для всех способствует развитию хорошей физической подготовки.

Часто велосипеды приравниваются к бегу по воздействию на фигуру. Когда крутят педали, большая нагрузка приходится на икроножные мышцы, подколенные сухожилия и бицепсы, которые расположены на бедрах. Они отлично развиваются во время поднимания и опускания педалей. Их работу поможет усилить шоссейный велосипед, на котором можно быстро ездить, либо горные модели. Заметно, что у всех профессиональных велосипедистов ноги очень хорошо развиты, если сравнивать с другими частями всего туловища.

Одновременно с бицепсами работают ягодичные мышцы. Именно поэтому велосипедный вид спорта часто выбирают женщины. Он развивает и мышцы брюшного пресса. Они задействованы, когда тело находится в напряжении при езде, когда происходит наклон корпуса вперед или когда удерживается в прямом положении. По этой же схеме работают мышцы спины.

Немного меньше во время езды на велосипеде задействованы руки. Исключение – это катание по пересеченной местности, что часто бывает на горных велосипедах. Там мышцы рук развиваются наравне с нижней частью тела. Новичкам такое практиковать не рекомендуется. Для того требуется определенная сноровка, а чтобы ее приобрести, необходима многолетняя практика.

Нужно помнить, чтобы велосипед оказывал благотворное воздействие на фигуру и развитие отличной физической подготовки, на нем нужно правильно ездить. Руки должны быть расслабленны и согнуты в локтях, а кистям рук свободно обхватывать руль сверху. При этом запястья не должны свисать. Будет очень полезно, если периодически изменять немного положение рук. Так кровь будет хорошо циркулировать, и они не станут затекать.

Спину немного наклоняйте вперед. Если вы едите почти горизонтально или прямо, то быстро устанете, и будет ощутима боль в позвоночнике и на пояснице. Когда ехать в «правильной» позиции не получается, значит рама велосипеда подобрана не правильно. Скорее всего, она для вас короткая или слишком длинная. Обязательным является и то, чтобы ноги полностью доставали до педалей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.