Как варить морского окуня?

Как варить морского окуня? фотоЛюбая рыба, особенно морская очень полезна для человеческого организма. Она содержит питательные вещества и микроэлементы, которые важны для нормальной жизнедеятельности человека. Диетологи советуют, есть рыбу не реже двух раз в неделю, чтобы насыщать организм питательными минералами. Далее рассмотрим окунь отварной рецепт.

Солянка из морского окуня

Для приготовления первого вкусного и полезного блюда нужно придерживаться следующей инструкции:

Как варить морского окуня? фото— В первую очередь нужно тщательно обработать рыбу. Рекомендуется очистить ее от чешуи, кишок и костей. Должно остаться только филе. Рекомендуется также извлечь жабры из головы. В противном случае они придадут супу горечь и могут вообще испортить вкус. Поэтому лучше всегда удалять жабры в любой рыбы.

— Филе окуня обязательно промываем под холодной обычной водой и кладем в холодильник, пока готовится все остальное. После этого переходить к приготовлению других ингредиентов солянки.

— Из отходов, которые остались после очистки филе, например, из головы и хребта можно сварить наваристый бульон для нашей солянки. Для этого заливаем полутора литрами воды кости в кастрюле и доводим до кипения. После кипения варим на медленном огне, сняв пену. Кладем в бульон одну большую луковицу, горошинки черного и душистого перца, соль, а в конце — лавровый лист.

— Рыбный бульон варится быстро. Достаточно до 20 минут. После этого рекомендуется бульон процедить через марлю и охладить.

— Переходим к приготовлению других ингредиентов. На сковороде нужно потушить несколько минут нарезанные соломкой соленые огурцы. Достаточно четырех пяти средних огурцов.

— На другой сковороде нужно потушить мякоть помидора. Два помидора обливаем кипятком, чтобы снять кожицу, мелко нарезаем и тушим на растительном масле.

— Вместе смешиваем тушеные огурцы и помидоры на сковороде. К овощам добавляем мелко порезанные соленые грибы. Можно брать любые.

— В горячий бульон нужно добавить наши овощи и мелко нарубленный лук. Добавляем куски филе окуня и каперсы. Варим на медленном огне в течение десяти минут.

— Даем солянке немного настояться в течение нескольких минут и разливаем по тарелкам. Украшаем ломтиками лимонов и черными оливками. Посыпаем свежей зеленью петрушки.

Суп из морского окуня

Далее более подробно рассмотрим, как сварить морского окуня. Для этого придерживаемся следующей инструкции:

Как варить морского окуня? фото— В первую очередь переходим к обработке тушек морских окуней. Обязательно нужно почистить их от чешуи и внутренностей. Чтобы облегчить процедуру можно окуней опустить на несколько секунд в кипящую воду. Это позволит быстрее очистить рыбу от чешуи. Больших окуней режем на порционные куски, а маленьких можно оставить целыми. Обязательно удаляем жабры. После этого можно переходить к приготовлению, как первых, так и вторых рыбных блюд.

— Для приготовления вкусного супа рекомендуется сначала сварить бульон. Для этого используем отходы, после обработки окуней. Варим бульон до готовности со специями, охлаждаем и процеживаем через марлю.

— За это время рекомендуется измельчить лук и натереть морковь, а также обжарить их на растительном масле до получения красивого желтоватого оттенка. Главное, чтобы овощи не подгорели, а только подрумянились.

— В подогретый бульон нужно положить картофель нарезанный кубиками или соломкой. Доводим до кипения и добавляем тушеную морковь с луком. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне. Добавляем тушки окуня и специи, а именно перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варим до готовности не более десяти минут. Даем супу настояться несколько минут и разливаем по тарелкам. Подаем со свежей зеленью, например, петрушки. Можно украшать дольками лимона и зеленым луком.

Тушеный морской окунь

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет на ужин. Для приготовления полезного окуня нужно придерживаться следующей инструкции:

Как варить морского окуня? фото— Как уже говорилось выше тушки нужно подготовить, предварительно очистив от костей, внутренностей и головы. Нарезаем на порционные куски.

— На сковороде на сливочном масле нужно поджарить сухарики для панировки и залить их молоком.

— Доводим до кипения и опускаем в сковороду подготовленную рыбу. Добавляем специи по вкусу, а также свежую зелень петрушки и укропа. Тушим до готовности. Можно подавать с любым гарниром, например, рисом или картофелем. Это легкий и простой морской окунь отварной рецепт.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как варить морского окуня? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.