Как варить креветки?

600x398_0_a3e46437a3ac415824064b3604f66832@800x530_0x59f91261_8316752501381418104Креветки принадлежат к очень ценным, полезным продуктам. Мясо креветки содержит большое количество незаменимых для организма человека белков и микроэлементов. Поэтому рекомендуется, хотя бы изредка, употреблять их в пищу.

Как же выбрать качественные креветки?

Креветки бывают двух видов: холодноводные и тепловодные. Первый вариант мелкого или среднего размера, но мясо их содержит больше полезных веществ, чем крупные тепловодные.

Сейчас продают в основном мороженые креветки. Покупая морских жителей, следует обращать внимание, чтобы они были блестящими, имели ровную одинаковую окраску без белых пятен. Чем более закручен хвост у креветок, тем меньше времени они провели до замораживания. Правда, это не относится к крупным тепловодным креветкам, которые, обычно, бывают ровными из-за своего веса. Следует обращать внимание, чтобы в пакете с замороженными креветками не было снега и комков льда, что свидетельствует о размораживании. Также, не надо пугаться зеленой окраски голов креветок, которая зависит от характера питания, коричневый же окрас голов свидетельствует о том, что креветки с икрой, и поэтому еще более полезны.

Технология варки.

Существует много способов приготовления креветок. Их можно отваривать просто в подсоленной воде, в воде со специями, в пиве, тушить в сметане, в сливках и т.д.

Для начала, сварим креветки в воде со специями. Итак, выбираем подходящую кастрюлю. Креветкам не должно быть в ней тесно, но и слишком много воды испортит нежный вкус. Наливаем в кастрюлю воды, примерно, в два раза больше, чем креветок, которые вы собираетесь отварить. Ставим на плиту. Даем закипеть. Подсаливаем по вкусу. За время, пока вода закипает, выкладываем креветки на сито и тчательно промываем под проточной водой. Это поможет освободить их от остатков льда и промыть от накопившейся грязи и водорослей. Когда вода закипит, добавляем специи по вашему вкусу. Можно добавить лавровый лист, очень хорошо сочетается с укропом — свежим или сушеным, перцем — острым и душистым. Кроме этого, рекомендуется подкислить воду соком лимона или просто добавить разрезанный лимон в воду, придав ей еще и аромат цедры. Для любителей рекомендуем добавить несколько зубчиков неочищенного чеснока, несколько ложек томатной пасты, острый стручковый перец. Дайте разгуляться вашей фантазии.

В кипящую воду кладем креветки, не забываем про специи и варим их до готовности.

Если вам посчастливилось самим наловить креветок или купить их в свежем виде, то варить их надо не более 5 минут. Большая длительность варки придаст мясу жесткую структуру. Вы должны сами на глаз определить время варки: если креветки очень мелкие, то и варить их следует меньше, более крупные варите немного дольше. Если вы приобрели мороженые креветки, уже отваренные заранее, то готовьте их не более 1,5 – 2 минут. Крупные королевские креветки следует варить подольше, но не более 10 минут.

Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем необходимо залить креветки холодной водой и опять процедить воду – это облегчит процесс отделения панциря и внутренностей. Выкладываем наши креветки в глубокую миску и сбрызгиваем их соком лимона. Можно немного полить их оливковым маслом. Хорошенько встряхнуть их, а затем, выложить на красивое блюдо.

Из бульона, в котором варились креветки, можно приготовить вкусный соус, поэтому, его не рекомендуем выливать.

Современный способ приготовления креветок – в печи микроволновой, добавив немного воды. Креветки получатся сваренными в собственном соку.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как варить креветки? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.