Как быстро увлажнить кожу лица: проверенные способы.

55943f6587addКак быстро увлажнить кожу лица в домашних условиях? Какие косметические средства являются наиболее эффективными в борьбе с данной проблемой? Если вас беспокоит шелушащаяся стянутая кожа, то рекомендуем узнать ответы на перечисленные вопросы.

Коже любого человека необходимо регулярное питание и увлажнение. Нарушение водного баланса кожного покрова  и негативное воздействие окружающей среды приводят к обезвоживанию кожи и, как следствие, ее увяданию. Поэтому очень важно знать, как быстро увлажнить кожу лица, чтобы не возникли нежелательные последствия.

В домашних условиях кожу лица можно увлажнить, приготовив маски, лосьоны, отвары, крема или тоники. Для достижения наилучшего результата уход должен быть комплексным и постоянным, только в таком случае ваша кожа получит достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Наиболее эффективные способы быстрого увлажнения кожи лица

  • Маска из размельченного огурца и жирных сливок, смешанных в отношении 3 к 1.
  • Маска из кефира и гиалуроновой кислоты (0,5%).
  • Маска из творога и меда, взятых в соотношении 2 к 1.
  • Тоник из пюре клубники и глицерина (2:1), залитых 100 мл кипятка.
  • Замороженный отвар трав (ромашка, укроп, мята).
  • Лосьон, приготовленный из залитых крутым кипятком цветков липы. В процеженную смесь необходимо добавить мед.
  • Крем для обезвоженной кожи лица: 6 ст.л. масла жожоба, 2 ст.л. пчелиного воска, 2 ст.л. розовой воды, 1 ст.л. сока алоэ и 1 ст.л. жидкого витамина Е. Полученную смесь хранить в стеклянной банке при температуре не выше 5 градусов.

Альтернативой домашним рецептам увлажнения кожи являются профессиональные косметические средства. Хорошее увлажняющее средство обязательно должно содержать: глицерин, гиалуроновую кислоту, натуральные масла, таласферы, аллантоин, липосомы и витамин Е. Поэтому перед приобретением того или иного средства, рекомендуем уделить внимание тщательному изучению его состава.

Важно помнить, что увлажнение кожи происходит не только извне, но и изнутри. Богатая углеводами еда увеличивает количество содержащейся в организме воды, в то время как кислые продукты оказывают противоположное влияние. Нельзя забывать и об употреблении ежедневной нормы чистой воды, которая составляет не менее 2 литров. Ухудшение кровообращения вследствие сидячего образа жизни также приводит к кислородному и водному голоданию кожи.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.