Как бороться с потливостью? Полезные советы

Close up of beautiful brunette woman with arm up smelling armpit-CopyspaceКаждый человек потеет. И это абсолютно естественный процесс в организме, даже полезный. С потом выходят токсины, и происходит терморегуляция. При этом, зачастую, потоотделение приносит массу неудобных моментов, особенно в жару или при нахождении в душном помещении, а также при волнении и стрессе. Весьма не эстетично выглядит мокрая одежда, в особенности это касается области подмышечных впадин. Но гораздо хуже, когда пот приходит не один, а с неразлучным своим спутником — неприятным запахом. Вот несколько полезных рекомендаций, с помощью которых можно смело вступить в нелегкую борьбу с потом:

1. Дезодоранты, антиперспиранты.

Важно знать, что сам пот без запаха. Появление неприятного запаха происходит из-за бактерий, которые обитают на коже людей. Поэтому необходимо соблюдать минимальные гигиенические нормы. Наносить дезодорант на чистую кожу. Данные средства не должны перебивать существующий запах, а должны быть направлены на борьбу с бактериями и микробами.

2. Депиляция.

Во избежание появление неприятного запаха в зоне подмышек, необходимо вовремя удалять волосы, которые служат благоприятной площадкой для распространения все тех же вредных бактерий и микроорганизмов.

3. Крема, гели.

В настоящее время в аптеках без труда можно купить множество специальных средств: крема, гели против потоотделения. Но в большинстве препаратов используются токсичные вещества, которые для постоянного применения недопустимы.

4. Пищевая сода.

Данное средство сродни народной медицине, бабушкиным рецептам. Использование пищевой соды несколько первобытно, но, тем не менее, достаточно действенно. Соду наносят также на чистую кожу.

5. Питание.

Запах пота напрямую имеет зависимость от того, чем питается человек. Так, чрезмерное употребление пахучих продуктов, как, например, лук или чеснок, усиливает неприятный запах. А вот зелень, наоборот, имеет тонизирующий запах.

6. Ботокс.

Данный метод самый радикальный и самый эффективный. Уколы ставятся, непосредственно, в проблемную зону, блокируя работу сальных желез. Инъекции ботокса способны избавить от неприятной проблемы на достаточно долгий срок, от полугода. Но прежде, чем прибегнуть к такому средству, рекомендуется получить консультацию у знающего специалиста.

Кроме того, обязательно требуется исключить любой недуг, который может оказаться причиной повышенного потоотделения. Ведь, борясь, с симптомами, не зная причин, проблему решить невозможно. Также гипертиреоз может быть спровоцирован применением определенных лекарственных препаратов. В любом случае из перечисленных случаев, нужно обратиться за помощью к врачу.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.