Как алкоголь влияет на мозг?

20130916-20130916-od-sr01-2-video-zhdanovru-1-500x277Алкоголь, являясь токсином замедленного действия, в любых количествах отравляет человеческий организм. Особенно подвержен пагубному воздействию алкоголя мозг, отвечающий как за работу всех органов и систем человека, так и за социальный аспект (поведение человека в обществе).

В ходе исследования мозга умерших алкоголиков доказано, что чрезмерное употребление спиртного приводит к уменьшению объёма мозга, его усыханию, образованию пустоты. Кроме того, если постоянно употреблять алкоголь в больших количествах, в мозге могут происходить микроскопические кровоизлияния, которые сглаживают мозговые извилины. И это не преувеличение.

Мозг – один из органов, нуждающихся в активном кровообращении. Для его нормального функционирования постоянно нужен кислород, поступающий с кровотоком. Кровь, циркулируя по узким сосудам, насыщает мозг кислородом. Даже незначительные дозы алкоголя моментально попадают в кровь и разносятся по всему организму, в первую очередь, воздействуя на главный мыслительный орган.

Также по теме:  Струя бобра - природный эликсир молодости и здоровья

Из-за того, что алкоголь «склеивает» эритроциты, в мелких сосудах головного мозга образуются тромбы, препятствующие поступлению кислорода к мозговым клеткам. Испытывая нехватку либо полное отсутствие питательных веществ, клетки мозга постепенно отмирают. А в это время человек находится в прекрасном расположении духа, вызванным принятым количеством спиртного.

Чтобы отравить свой организм, необязательно употреблять только крепкие напитки. Даже обычного пива вполне достаточно, чтобы алкоголь принялся за своё нехорошее дело. Лечение пивного алкоголизма в последнее время приобрело небывалый размах. И вот почему. Пиво в понимании людей не является серьезным спиртным напитком. Привлекателен для народа и тот факт, что опьянение быстро проходит. Как бы там ни было, а организм даже после одного бокала пива уже получает дозу токсина.

Также по теме:  Какие бывают болезни зубов?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.