Какую ткань выбрать для кресла мешка?

ткань для кресла-мешка ЖаккардПорой простейшие вещи могут оказаться очень удобными и функциональными. К таким чудесным изобретениям относится и кресло-мешок. Этот предмет, в отличие от корпусной мебели, несложно перемещать с место на место, а удобно в нем устроившись, можно находится в полной уверенности, что для спины это не принесет абсолютно никакого вреда. Однако чтобы комфорт был стопроцентным, оболочка такого кресла должна быть выполнена из подходящего материала.

Практичней вариант кресла с двумя чехлами. Внутренний должен крепко удерживать наполнитель. Конечно, большую роль в этом играет качество швов, но не менее важны свойства ткани – она должна быть прочной. Кроме того, внутренний слой должен быть гладким, скользящим. В таком случае он будет лучше распределяться относительно верхнего чехла, а у кресла появится способность максимально быстро подстраиваться под формы сидящего в нем человека.

Подходящим материалом для внутреннего чехла будет глянцевитый, жесткий мадаполам. Можно также использовать плащевую ткань или бязь. Еще одно идеальное решение – мягкая прочная ткань оксфорд. Стоит лишь учесть, что чехлы должны «дышать», и если используется материал, непропускающий воздух, типа «оксфорд», необходимо предусмотреть воздушный клапан в виде тканевой сеточки. Можно попробовать ткани из смягченного льна, выбрать которые можно тут http://ecolinas.ru/category/tkani-iz-smjagchennogo-lna/

Выбирая материал для наружного чехла, следует также исходить из степени его прочности и износостойкости. Важно и то, что ткань должна быть приятной для тела и не раздражать кожу. Еще одним фактором, на который нужно опираться при выборе, является внешний вид материала. Если внутренний чехол не виден, то внешний всегда на виду. Поэтому важен его цвет и рисунок, если он есть. Кресло-мешок должно гармонировать с окружающей обстановкой, а, возможно, эта вещь станет веселым контрастным акцентом.

Практичным и стильным вариантом будет использование льняной ткани. Изысканно будет смотреться велюр, бархатистый на ощупь. Чехол из шенилла избавит от проблем скатывания материала и будет прост в уходе. Также легко чистится и привлекателен красивыми орнаментами жаккард. Не менее красивым и прочным будет чехол из гобелена – материала с видимым переплетением нитей. Подойдет и искусственная замша – материал мягкий, не выгорающий.

Кресло-мешок – это предмет, любимый и взрослыми, и детьми. И если материалы подобраны правильно, минуты, проведенные в нем, будут исполнены восторга и наиприятнейших ощущений.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.