Какую плитку выбрать для ремонта?

какую плитку выбрать для ремонта?Если вы решили сделать ремонт в ванной или на кухне, не с последнюю очередь стоит задуматься над выбором дизайна плитки. Эти керамические изделия сегодня представлены на рынке строительства в большом ассортименте.

Можно сделать выбор в пользу никогда не перестающей быть популярной классики. Она всегда пользуется спросом и остается в моде. К этому разряду можно отнести изделия с декоративными элементами типа бордюров и панно, а также плитку с однотонным узором. Достаточно популярна также плитка для стены кухни, стилизованная под всевозможные материалы – мрамор, кирпич, камень или дерево. Отделывая фартук, можно использовать материал, имеющий неровные края. Благодаря её надёжности, её часто используют в компаниях с частым посещением людей, например, турагенства, такие как турагентство Сарапул.

Сегодня очень популярна отделка в стиле хай-тек, соответственно, востребована и плитка, имитирующая метал, украшенная кристаллами Сваровски или вкраплениями глянцевых нитей. Также это может быть вариант с нанесенными репродукциями полотен или фотографиями. Актуальна также японская тематика. Есть разные виды плитки такого типа – с иероглифами, контрастными пятнами, имитацией рисовой бумаги, цветочными узорами…Чтобы получить оригинальный интерьер, можно приобрести данный отделочный материал в африканском стиле: специфические маски, всевозможные орнаменты, имитация шкур жирафа, зебры или змеи.

Авторская плитка, сделанная в соответствии с эскизами именитых дизайнеров, тоже популярна. Она придется по душе почитателям всего эксклюзивного и оригинального. А вообще, любую плитку можно оживить, если воспользоваться бордюрами и различными вставками.

Вставки имеют небольшой размер, как правило, 20 на 20. Они бывают двух видов: барельефные (с выпуклым рисунком) и плоские. Первая группа – обычно фрукты, овощи или цветы, вторая – геометрические рисунки, животные, люди.

Бордюр – элемент прямоугольной формы, если он вертикальный, его можно использовать на кухне для отделения керамической зоны от остального помещения с иной отделкой. А если горизонтальный – тогда можно использовать в ванной комнате, чтобы разделить нижнюю и верхнюю части стены. В ванной также находит применение бордюр-карандаш. Его кладут на стык стены и пола, а также нас стыке стены и самой ванны.

Панно – керамическая вставка, включающая либо несколько небольших плиток, либо одну большую. Панно отличается законченным сюжетом. Есть еще такой вид панно, как фрисайз. Это вставка из нескольких плиток различной формы и размера, которая составляется дизайнером по его усмотрению.

Так же рекомендуем прочесть статью как самой сделать сайт, прочитав её вы сможете сделать качественный сайт и узнаете как заработать на своём сайте.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какую плитку выбрать для ремонта? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.