Какую отделку для мебели выбрать?

различные отделки для мебелиКожаная мебель всегда была признаком достатка и роскоши, а приобрести ее могли только состоятельные люди. Искусственные материалы, используемые сейчас в производстве мебели, не только не уступают в качестве натуральным, но и позволяют значительно снизить ее цену. Такие материалы могут использоваться не только в производстве мебели, но и в отделке шкафов, позволяя создавать удивительные комплекты для антуража помещения.

Коллекции мягкой мебели, выполненные из искусственной кожи, поражают своим многообразием расцветок и интересных фактур: от имитации под различную кожу животных (крокодила, змеи, зебры, игуаны, страуса, теленка, слона, черепахи) до наличия разнообразных вставок художественных рисунков и геометрических принтов, дополненные выпуклой текстурой и стразами.

Одними из необычных решений являются «крэш» — сморщенная кожа, гобелен, плетенка и стилизация под рогожку. Любые фасады замечательно украшают кожаные вставки, ведь ими можно идеально украсить стенки для места под телевизор, а так же шкафы-купе, которые предназначены для спален, прихожих, библиотек и рабочих кабинетов. Детская мебель точно также может быть украшена кожей, что придает и кроватям и шкафам дополнительную надежность от детских шалостей: рабочая поверхность из этого материала будет поддаваться легкому очищению от загрязнений. Офисные шкафы будут идеально смотреться в любом кабинете, ведь кожаная отделка вызывает ассоциации с успехом и богатством, создавая имидж компании, говоря о ее престиже и привлекая внимание клиентов.

Отделка: как выбрать?

Шкафы-купе лучше всего приобретать там, где возможен индивидуальный подход: разработка дизайна для каждого клиента в отдельности позволит воплотить самые смелые задумки и обеспечить максимальный функционал будущего шкафа. Всегда стоит оценивать стилистику предметов обстановки и внутренней отделки. Лучше всего подбирать материал, схожий с тем, из которого выполнены уже имеющиеся предметы мебели в помещении, а пот текстуру обивки мягкой мебели всегда можно подобрать схожую имитацию. Не стоит забывать, что орнамент портьер и штор также может быть отражен в текстуре искусственной кожи, которой будут дополнены элементы новой мебели.

№2

Мебельный пластик производится путем специальной обработки термопластичных смол с помощью высокого давления. На сегодняшний день этот материал успешно используется в производстве шкафов-купе, выступая в роли декорирующего элемента для облицовки любой поверхности. Не только для производства мебели данные панели нашли свое применение: выставочные стенды и наружная реклама также могут быть исполнены из мебельного пластика. Свойства этого материала довольно уникальны: презентабельность внешнего вида, прочность и устойчивость к царапинам и вмятинам делают его незаменимым в отделке шкафов-купе.

Преимущества пластика перед другими материалами

Мебельный пластик имеет богатый ассортимент цветовой гаммы и текстуры, позволяя создавать эксклюзивные модели мебели, украшая и подчеркивая индивидуальность любого интерьера. Пластичность пластика особо ценится производителями, ведь благодаря ей стало возможным проектирование и производство удивительных форм будущей мебели. Возможность окрашивания также относится к плюсам данного материала: сочетание цветов, которые можно исполнить в дизайне пластиковых панелей, идеально подчеркнут не только стиль всего помещения, где будет располагаться шкаф-купе, но и создать законченный, гармоничный антураж комнаты.

Компании, основным видом деятельности которых является производство древесных материалов, начинают постепенно вводить в перечень выпускаемой продукции и мебельный пластик. Само производство достаточно сложно и осуществимо только при наличии специализированного технического оснащения. Стоит отметить, что пластик, используемый для облицовки мебели, относится к экологически чистым материалам и применение его в производстве мебели считается верным решением. Отлично сочетаясь с другими материалами – будь то кожа или декоративное стекло, пластик для облицовки мебели позволяет удивительным образом разнообразить модели шкафов-купе, а его практичность обуславливает достаточно долгий период службы – 20 лет материал не теряет своих свойств: ни воздействие ультрафиолетовых лучей, ни механические повреждения не смогут испортить первоначальный презентабельных вид мебели.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.