Какую канализацию выбрать для загородного дома?

septik-tank-princip-rabotyЕсть множество вариаций установки автономной канализации, поэтому у новичка в этом деле иногда возникает масса трудностей с определением наиболее подходящего варианта: наиболее распространена такая канализация в частном доме, которая прошла предварительно глубокую очистку. При этом вода, очищенная от примесей, может быть или вылита в воду и грунт, или остаться в виде септика. Такие стоки канализации, следует уточнить, нужно обязательно подвергнуть дополнительной очистке.

Параметры, учитываемые при выборе системы очистки

Прежде всего, это:

— вид грунта на участке

— расстояние между уровнем земли и сточными водами

— количество жителей

— технические характеристики сантехники

— если необходимо, уровень залегания подводящей магистрали

— время проживания в доме

— площадь территории, на которую может встать ассенизаторское оборудование

Канализация в частном доме требует тщательной проработки всех возможных вариантов ее создания, основные типы которых представлены ниже:

1. Монтаж септика

2. Монтаж станции глубокой очистки

3. Монтаж колодцев-отстойников из бетона

4. Наличие выгребной ямы

Установка септика

Септик для частного дома имеет множество преимуществ по сравнению с другими способами, и потому является одним из самых распространенных вариантов организации канализации.

Прежде всего, к плюсам можно отнести двухкамерную конструкцию, к одной из которых присоединен патрубок, выводящий сточную воду.

Эти стоки впоследствии при использовании разлагаются при участии анаэробных бактерий, которым не требуется кислород.

После длительной эксплуатации устройство необходимо тщательно промывать и заменять перекладки и дренаж, а фильтр сооружения предполагает наличие большого свободного пространства, где производят посадку исключительно цветов.

Одним из наиболее доступных вариантов является септик «Кедр», который может похвастаться долгим сроком жизни (около 30 лет), разумной стоимостью и легкостью монтажа и обслуживания.

Станции глубокой очистки

Степень очистки стоков при использовании этого вида систем канализации является один из главных плюсов ее эксплуатации после того, как вода прошла все стадии, ее можно вылить в любое место — канаву, яму и проч.

Однако их использование учитывает наличие должного обеспечения напряжения, причем необходимо быть готовым к постоянным скачкам этого напряжения. В процессе работы возникает активный ил, участвующих в очистительных процессах, но его нужно время от времени удалять из установки. Этот ил отлично послужит вам в качестве удобрения, поскольку наполнен полезными микроэлементами.

Если произошло отключение электричества, то станция продолжит активную деятельность в качестве септика, а при исправлении неполадок с электросетью подача ила возобновится.

Бетонные колодцы-отстойники

Два колодца, соединенные между собой, выполняют каждый свою функцию — первый осуществляет начальную (первичную) очистку, а второй дополняет работу первой и может служить в качестве дренажа.

Простота установки, для которой не обязательно привлекать специалистов, прочность, долгое время использования и самостоятельность в выборе размеров и глубины является значительным преимуществом этой системы. Но к негативным последствиям можно отнести отсутствие герметичности и необходимость вызова специальной машины.

Выгребная яма

Канализация в выгребной яме является не самым популярным и разумным методом организации системы переработки и очистки стока, поскольку неприятный запах и процедура прочистки этой ямы может вызывать массу неприятных эмоций и занимать много времени.

Источник: http://kup-xum.ru/

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.