Какую звукоизоляцию сделать в квартире?

imagesZ1J5RLGAДля некоторых людей непозволительной роскошью является тишина в квартире. Вечным надоедливым спутником для них становится шум. Как правило, соседи являются основным источником шума, от которого можно избавиться с помощью использования различных звукоизоляционных материалов таких, как термозвукоизол, который прекрасно справляется с данной задачей и имеет отличные эксплуатационные характеристики.

Подготовка стен перед шумоизоляцией.

Стоит внимательнее присмотреться к стенам, задумавшись о шумоизоляции. Иногда много интересного можно обнаружить под слоем штукатурки и обоев: например, большую дыру, которая прямо ведет в соседнюю квартиру. Плохо заклеены швы и сквозные розетки — это также являются главными причинами шума в квартире. Иногда исправив все эти недостатки можно обеспечить тишину в помещении.

Если розетка является причиной возникновения шума в квартире, то с помощью монтажной пены можно запенить ее отверстие или перенести в другое место. Кроме того, если старыми являются окна и двери, то нет смысла браться за звукоизоляцию. Сначала рекомендуется новыми стеклопакетами заменить старые варианты, а также новые плотные двери поставить вместо старых деревянных. Только после этого можно думать о звукоизоляции стен и потолка.

Варианты шумоизоляции стен с помощью звукопоглощающих материалов.

Сочетание любого шумоизоляционного волокна с гипсокартоном является одним из самых распространенных способов. Для этого через каждые 60 см нужно закрепить направляющие для гипсокартона, и минеральной ватой или целлюлозным утеплителем плотно закрыть пространство между направляющими.

Практически во всех странах мира завоевал большую популярность такой звукоизолирующий материал, как Tecsound, благодаря его отличным эксплуатационным характеристикам.

Укладывая звукоизолирующие материалы рекомендуется монтировать их очень плотно, чтобы не оставить возможности проникновения звука в помещение. Вся конструкция закрывается листами гипсокартона после укладывания звукоизоляционного слоя. С помощью шпатлевки затирают все швы и поверхность гипсокартона. Идеально ровная стена получается в результате, которую можно позже обработать любым отделочным материалом, например, покрасить или оклеить обоями. Конечно, этот метод предполагает использование жизненного пространства, поэтому не очень подходит для маленьких помещений.

Следующим методом шумоизоляции является наклеивания пробкового покрытия. Из коры дерева сделан этот материал, который характеризуется отличными звукоизоляционными свойствами.

Шумоизолирующие панели является еще одним эффективным методом. Они укладываются в основном перед гипсокартоном, чтобы обеспечить двойную звукоизоляцию. С помощью герметика необходимо промазать стыки панелей.

Звукоизоляционные мембраны — это сравнительно новый инновационный материал на рынке строительных материалов, который имеет отличные показатели звукоизоляции. Они тонкие и не пропускают шум, поэтому являются идеальными для любого помещения. По сравнению с гипсокартоном, мембраны не забирают жизненного пространства. Кроме того, они хорошо гнутся, что позволяет устанавливать их в углах.

Мембраны можно выгодно сочетать с другими звукоизоляционными материалами для создания отличной тишины в помещении. Около 3 см составляет ширина данного материала, что делает его самым тонким среди представленных видов звукоизоляции. На сегодняшний день это лучший вариант, свойства которого еще никто не смог превзойти. Кроме того, их широко используют для изоляции специальных студий звукозаписи.

Источник: http://tn-ss.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.