Какую арматуру лучше выбрать для фундамента?

armatura_fundament-1Для того, чтобы построить качественную и надежную конструкцию нужно ответственно отнестись к обустройству фундамента. Для укрепления фундаментов используют арматуру различного диаметра и длины. Лучшим решением будет купить арматуру в компании «К.С.ТЕМИР» безупречного качества по доступной цене. Далее более подробно рассмотрим, как выбирать арматуру для различных типов фундаментов.

Арматура для ленточного фундамента.

В виде бетонной полосы устраивают ленточный фундамент. При этом может быть разный тип углубление. Для зданий средней тяжести нужно выбирать глубокую основу, которая способна выдерживать постоянную нагрузку. Такой тип конструкции можно использовать для частного строительства.

Для легких зданий следует выбирать минимальный диаметр арматуры, что составляет 8 мм. Например, можно строить дачные домики, летние кухни или сараи. При этом к оптимальному варианту относится арматура диаметром до 12 мм. Если грунты имеют неоднородную структуру, то лучше использовать прутья диаметром 14 мм. Кроме того, нужно также обращать внимание на продольную горизонтальную конструкцию, на которую приходится наибольшая нагрузка. Ее класс должен быть не ниже А- III. Вертикальные и поперечные прутья используют для обустройства каркаса.

Сегодня каждый может легко и просто купить арматуру Алматы в компании «К.С.ТЕМИР» по доступной цене для укрепления конструкций различного назначения.

Монолитный фундамент.

Для неоднородных грунтов используют сплошной монолитный фундамент, что подходит для возведения домов. Кроме того, такой фундамент способен выдерживать нагрузку многоэтажных конструкций.

Специалисты рекомендуют для укрепления монолитных фундаментов использовать ребристую арматуру диаметром не менее 14 мм. При этом количество этажей будет автоматически влиять на толщину прутьев. Арматуру укладывают в виде сетки, чтобы максимально укрепить монолитную конструкцию. При этом вязальная проволока применяется для надежной фиксации арматуры.

Армирование свайного фундамента.

Металлические или железобетонные столпы используются для обустройства свайного фундамента. Их нужно устанавливать по периметру для укрепления конструкции. Специалисты рекомендуют возводить данный тип фундамента на сыпучих грунтах или неровных поверхностях. Он позволит обеспечить прочность и надежность всей конструкции. С помощью специальной техники в землю вбиваются столбы. Для многоэтажных домов рекомендовано использовать ребристую арматуру диаметром не менее 20 мм.

Буронабивные сваи подходят для возведения частных конструкций. Сначала устанавливаются столбы в предварительно подготовленные ямы. Далее проводится их укрепления с помощью арматуры диаметр, которой не должен быть меньше 10 мм. Ребристыми должны быть вертикальные прутья. Обычные варианты подойдут для укрепления вертикальной арматуры. Достаточно 8 мм для горизонтального каркаса.

Кроме того, бывает также столбчатый фундамент, который является разновидностью свайного варианта. Для неустойчивых и сыпучих грунтов рекомендуется использовать именно такой тип фундамента. Кроме того, их также целесообразно использовать для возведения легких конструкций, например, для сараев или гаражей. Среди преимуществ такого фундамента можно выделить низкую себестоимость возведения. Достаточно арматуры диаметром не более 8 мм. Для горизонтальной конструкции можно смело выбирать прутья диаметром 5 мм.

Источник: http://kstemir.kz/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какую арматуру лучше выбрать для фундамента? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.