Какой чайник лучше : стекло, нержавейка или пластик?

Самый распространенный бытовой прибор, который есть в каждом доме – это электрический чайник, служащий  для кипячения воды и  декора  кухни.

Выпускаются чайники в большом разнообразии, как по дизайну, так и по материалу изготовления, от чего зависит и цена чайника. Часто в конструкции электрочайников присутствуют несколько материалов одновременно, например bork чайник, некоторые модели которого имеют стеклянный корпус, но крышку, ручку и подставку из металла.

Пластмасса

twk3a013_1 Наиболее недорогой материал  для производства чайников  — пластмасса. Прибор обладает  легким весом, но при работе  затрачивает много электроэнергии. Производители заверяют, что изготавливают чайники из пищевой пластмассы,  все же специалистами рекомендуется выбирать чайник белого цвета, хотя  в качестве декора для кухни больше подойдут яркие расцветки. Во время работы пластиковая поверхность чайника не сильно нагревается, так что обжечь руки о него невозможно. Качественный пластик не деформируется, не коробится, при падении не раскалывается.

Стекло

havells_vetro_electric_kettleСтеклянный чайник экологичен, он отлично сохраняет натуральность вкуса воды. Выпускаются чайники из стекла в красивых дизайнерских решениях. В стеклянном чайнике ручка, крышка и подставка с нагревательным элементом выполняется из пластика, что не позволяет обжечь руки о горячую поверхность. За таким чайником требуется хороший уход, на стекле всегда остаются пятна от рук, оно быстро пачкается.  Со стеклянным чайником нужна аккуратность в обращении, так как стекло – хрупкий материал, но все чаще производители используют термостойкое стекло, которое не боится высоких температур и обладает ударопрочностью.

Нержавейка

ecc8fbe20ff48f6ae650c691d0094b3fedbfea81Быстрее всего вода нагревается в металлическом чайнике. Нержавеющая сталь и алюминий отличаются гигиеничностью, прочностью и долгим сроком эксплуатации. Чайник надежен и не боится механических повреждений. Поверхность его бывает  зеркальной и матовой, что более практично, так как на ней не остаются отпечатки пальцев, как на зеркальной. Насколько быстро нагревается в металлическом чайнике вода, настолько же быстро она остывает. Если в семье проживают маленькие дети, то металлический чайник приобретать  не рекомендуется, так как корпус его слишком нагревается.

Выбирая электрочайник для дома, следует учитывать все вышеперечисленные характеристики, но для каждого потребителя всегда есть свой приоритет в выборе материалов и дизайна изделия.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.