Какой холодильник выбрать капельный или ноу фрост?

Холодильник либхерЛюбая бытовая техника нуждается в уходе и холодильник не исключение.  Размораживание и мытье холодильника занимает значительное количество времени. Поэтому производители,  для упрощения этой задачи внедряют новые технологии, а в частности системы размораживания, которые увеличивают срок работы холодильника без применения этих манипуляций.

Большинство современных холодильников, оснащаются автоматическим способом размораживания – это капельная и ветреная (No Frost) технология.

Суть капельного размораживания, заключается в наличии на задней стенке холодильной камеры специального испарителя. Обычно он находится внутри самой стенки, во избежание соприкосновения с продуктами. Это существенный минус данной технологии, так как при этом конденсат может стекать мимо емкости и попадать на дно самой камеры. Открытый же испаритель легко повредить.

Процесс размораживания происходит следующим образом. Задняя стенка холодильной камеры охлаждается благодаря встроенному испарителю, при этом на ней образуются конденсационные капли, которые образуются в льдинки. С боковыми стенками такой метаморфозы не происходит. Когда компрессор, отвечающий за охлаждение, останавливается, происходит нагревание испарителя.  При этом начинают оттаивать льдинки и уже в виде капель воды, стекают по желобкам в специально отведенную емкость. Когда компрессор снова начинает свою работу, жидкость из емкости начинает испаряться. И процесс начинается по новому кругу.

Система No Frost в холодильниках устанавливается над морозилкой или же за задней стенкой. Встроенные вентиляторы обеспечивают отличную циркуляцию воздуха в самом холодильнике. Испаритель выполняет те же функции, что и в капельной системе. При остановке компрессора происходит оттаивание инея, который впоследствии испаряется.

К главному преимуществом системы No Frost относится равномерное распределение температуры в холодильнике. К единственному недостатку системы No Frost можно отнести шумность работы вентиляторов. Но некоторые модели, например холодильник либхер, снабжаются тихими вентиляторами, которые работают значительно тише капельных холодильников.

Преимущество капельной системы от  No Frost, заключается в большей вместительности холодильника и меньшем расходе электроэнергии.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.