Какой халат брать с собой в роддом?

халат в роддомПеред  многими девушками, которым предстоит рожать ребенка, встает вопрос, какой халат взять с собой в роддом. Трудности обычно вызывает выбор фасона: на пуговицах, молнии или с запахом? Из какого материала он должен быть изготовлен – ситцевый или махровый? Лучше всего, конечно же, спросить совета у ранее рожавших женщин, поскольку они на собственном опыте познали все трудности и нюансы в период первых дней после родов.

Кто-то рассказывает, что халаты в роддоме выдавали казенные, а свои надевать не разрешалось. В целях гигиены их меняли каждые 2 дня. Некоторые роженицы приезжали со своими халатами, и врачебный персонал не был против. Тем не менее, большинство рожавших женщин рекомендуют халат на молнии или с запахом, чтобы быстро и удобно доставать грудь для кормления своего новорожденного дитя. Лучше всего выбрать, конечно, халат с карманами, оптимальная длина – до колена. Молодой маме нельзя простывать, поэтому, если сомневаетесь, какой халат взять с собой в роддом, то нужно взять оба: и махровый, и ситцевый или из другой мягкой натуральной ткани. Последнее условие принципиально важно, ведь искусственные ткани «не дышат» и не впитывают влагу, что может вызвать раздражения на коже. Что касается изделия на пуговицах – абсолютное большинство рожавших женщин сходятся во мнении, что он неудобен при кормлении по вполне понятным причинам.

Также по теме:  Какие бывают халаты?

Подходящий халатик на любой вкус, цвет и фасон можно приобрести по очень приятным ценам в компании «Золотое руно». Эта Ивановская фирма торгует качественным домашним трикотажем, который производят на высокотехнологичном оборудовании. Выпускаемая продукция обладает превосходными характеристики материала, имеет все необходимые сертификаты и заслужила множество дипломов за участие в различных выставках. Красивые теплые халатики как раз для первых дней после родов можно выбрать здесь . Они не только очень удобны и функциональны, но и очень привлекательны – модели имеют украшения в виде аппликаций, страз и пайеток.

Помимо теплого и легкого халатов рекомендуется прихватить с собой в родильный дом еще и ночную рубаху на бретелях или с расстегивающимся воротом – именно такие фасоны рекомендует большинство опытных в этой ситуации женщин. Собирать «тревожный чемоданчик» обязательно следует заранее, иначе можно забыть необходимые вещи или впопыхах взять то, впоследствии окажется не нужным.

Также по теме:  Лето и беременность. Как пережить без проблем?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.