Какой торт заказать — с мастикой или открытыми коржами?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/480daa92a25ccc8d1f60
Вкусные торты

Праздничный торт – украшение любого мероприятия и хочется, чтобы он был самым вкусным и красивым. Самые красивые торты делаются на заказ и отличаются типом оформления: украшенные мастикой или без мастики. Рассмотрим каждый из типов.

Мастичные торты, как понятно из названия, украшаются мастикой — пластичной массой на основе сахара. Вся прелесть сахарной мастики в том, что их нее можно вылепить все, что пожелает Ваша фантазия. Красивейшие сахарные цветы пользуются огромно популярностью при украшении свадебных тортов, маленькие сахарные герои мультфильмов и сказок украсят торты для маленьких сладкоежек.  А при создании эксклюзивных тортов со сложным дизайном, без сахарной мастики вообще не обойтись. Опытный оформитель с легкостью вылепить из сладкой массы любые фигурки, даже фигурку человека по его фотографии. Эта очень тонкая, почти ювелирная работа, которую может выполнить далеко не каждый. Такие работы, например, с легкостью делают кондитеры Тутто. Большой выбор пищевых красителей поможет подобрать для оформления любой цвет. Недостатком сахарной мастики можно назвать то, что многие не любят е на вкус. Но и эта проблема решается. Профессиональные кондитерские используют для украшения современные высококачественные материалы. Качественная мастика имеет  приятный аромат и вкус и не испортит вкуса торта. Еще одно преимущество таких тортов – возможность использовать любые начинки. Мастичная обтяжка прекрасно будет держать форму не только бисквитных начинок, но и нежных муссов. Получается что использование мастики – это самый универсальный способ украшения для кондитерских изделий, позволяющий не ограничивать себя ни в дизайне, ни во вкусах.

Без мастичные торты в последнее время обретают все большую популярность. Такие торты отличаются простым дизайном и выглядят очень натурально, хоть и просто. При этом  выделяют два основных вида без мастичных тортов: с открытыми коржами и обмазанные сливками или кремом. Оба варианта выглядят очень красиво и стильно. Красиво на таких торта смотрятся небольшие элементы, поддерживающие натуральный вид: цветы, листья, фигурки животных и птиц. Еще один вариант украшения без мастичных тортов – фрукты и ягоды. Выбор начинок для таких кондитерских изделий хоть и меньше чем у мастичных, но тоже достаточно широкий. Основой для них, конечно же, является бисквит, который прекрасно держит форму изделия. А вот крем, используемый между коржами и для украшения, может иметь практически любой цвет и вкус.

Еще один вариант украшения без использования мастики – это покрытие шоколадным велюром. Праздничный торт покрывается жидким шоколадом по средствам напыления, что создает красивую, бархатную поверхность. Такое покрытие выглядит очень красиво и стильно.

Какой бы вид торта Вы не выбрали, Вам всегда помогут профессиональные кондитеры Тутто, способные выполнить любую Вашу идею в сладком изделии.

 

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.