Какой тестомес выбрать для дома?

При работе с тестом хочется упростить данный процесс, чтобы и мука не была рассыпана по всей кухне, и к приходу гостей успеть. Прекрасным помощником может стать тестомесильная машина, предназначенная для работы в домашних условиях. Сейчас очень много различной техники, попробуем разобраться, какой тестомес купить?

 

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2013/11/0a34bd004714b7043cf9
тестомес

Есть несколько видов тестомесов:

— планетарные тестомесы прекрасно замешивают бездрожжевое и дрожжевое тесто для выпекания хлеба либо слоеных пирожков. Тесто в данных машинах насыщается кислородом благодаря движению спирали, которое имитирует ручной замес. У данных тестомесов достаточно высокая производительность;

— горизонтальные тестомесы замечательно справляются с крутым тестом. Как правило, тестомес для крутого теста используется на предприятиях для изготовления вареников, пельменей и др.;

— планетарные тестомесы предназначены для работы с жидким тестом. Это своеобразные миксеры, которые помогут приготовить мусс, майонез, а также замесят тесто для различных кондитерских изделий.

При выборе тестомеса обязательно нужно посмотреть, сколько у него имеется скоростей. В настоящее время скоростей может быть от одной до десяти. Кроме того, стоит обратить внимание и на чашу. Для использования тестомеса в домашних условиях вполне достаточно, чтобы объем чаши был приблизительно от 4,5 до 10 литров. При работе тестомес может быть как неподвижным, это планетарные модели, так и вращающимся, это спиральные машины. Для быстрой и качественной работы тестомеса важна и мощность, она может быть от 300 до 2000 Вт.

При выборе тестомеса учитывайте, какое тесто делаете часто, какова характеристика машины, есть ли дополнительные функции, а также обращайте внимание на производительность тестомеса, именно от этого зависит вместимость чаши.

Определившись с тем, какой именно тестомес необходим для работы в домашних условиях, выберите подходящего производителя и посмотрите, какие у него цены на данную продукцию. В случае, если необходим профессиональный тестомес, предназначенный для замешивания теста различной консистенции, можно остановить свой выбор на таком варианте, как тестомес МТМ-65МНА. Он применяется в кондитерских, пекарнях, имеет габаритные размеры. И еще обращайте внимание при покупке тестомеса на то, есть ли у него таймер. Это очень удобно, так как можно точно выставить время замеса, после чего заниматься чем-то другим, не контролируя, когда тесто будет готово.

Материал предоставил Бурашников Роман Александрович.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.