Какой салат приготовить на Новый год 2017?

nkКак известно, следующий год Огненного Петуха, который нужно обязательно встретить за праздничным столом. Конечно, невозможно представить себе праздник без традиционных салатов. Поэтому возникает вопрос: какой салат приготовить на Новый год 2017? Можно приготовить практически любой салат, при этом оформить его в виде петуха.

Салат «Золотой петушок».

Обязательно на столе должен быть салат в форме петуха. Его не трудно сделать. Ингредиенты можно выбирать любые, даже салат оливье можно подать в виде петуха. Поэтому экспериментируем. Для этого салата нужно подготовить следующие продукты:

salat_quotzolotoi_petushokquot-332186— 300 г куриного филе;

— 300 г шампиньонов;

— Одна луковица;

— Консервированная кукуруза;

— Грецкие орехи;

— Майонез;

— 200 г сыра;

— Болгарский перец.

— Зелень и специи.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно до готовности отварить филе в подсоленной воде. После этого мелко нарезаем.

— Когда варится филе, можно обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком на растительном масле. Жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Можно выбирать приправу для грибов.

— После этого можно формировать салат. Для этого берем большое блюдо.

— Первым слоем будет куриное филе, которое нужно выложить на тарелке в форме петуха.

— Сверху филе смазываем майонезом и кладем второй слой из шампиньонов и лука. Сверху поливаем майонезом.

— Далее посыпаем кукурузой и мелко нарезанными грецкими орехами. И снова поливаем майонезом.

— В конце салат нужно присыпать натертым сыром.

— Украшаем петушка с помощью болгарского перца. Делаем хвост и крылья. С помощью зелени укропа и петрушки делаем декоративную травку.

Салат «Петушок».

Еще один прекрасный вариант салата для Нового года 2017. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Также по теме:  Как накрыть стол на Новый год 2017?

salat_quotpetushokquot-331036— 100 г копченой грудинки;

— 150 г шампиньонов;

— 200 г помидоры черри;

— Один огурец;

— Три яйца;

— 100 г сыра;

— 150 г пекинской капусты;

— Сладкий перец;

— Горчица;

— Лимонный сок.

— Зелень и специи.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно нарезать соломкой грудинку и обжарить на сковороде до румяного цвета.

— Дальше на этой же сковороде обжариваем порезанные шампиньоны до готовности.

— Огурец мелко нарезаем, а помидоры черри можно разрезать на две половинки.

— Сыр натираем на терке, а капусту мелко шинкуем.

— Яйца варим и мелко нарезаем. Однако одно нужно оставить для декорации.

— С перца нужно вырезать крылья, клюв, гребешок и хвост для петушка.

— Все ингредиенты нужно перемешать в одной посудине. Для заправки нужно использовать горчицу, лимонный сок и растительное масло. Добавляем зелень и специи по вкусу.

Новогодний салат «Петух».

Очень простой, но красивый и вкусный салат, который станет украшением новогоднего стола. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

salat-petuh_1— Банка сардин в масле;

— Три морковки;

— Пять картофелин;

— Одна луковица;

— Пять яиц;

— Красный и желтый перец;

— Майонез;

— Зелень и специи.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно до готовности сварить все овощи, а именно морковь и картофель. Также варим яйца.

— Далее берем большое блюдо и на дно выкладываем первый слой из сардины. При этом сардину нужно размять вилкой и вытащить косточки.

— Сардину поливаем майонезом и выкладываем сверху натертый на терке картофель. Снова сверху поливаем майонезом.

— Далее у нас идет слой мелко измельченного лука.

— Затем натертая на терке морковь и яйца. Не забываем каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат пропитался и был сочным.

Также по теме:  Как правильно пить чай с имбирем?

— В конце петушка нужно притрусить натертым сыром. С помощью болгарского перца делаем хвост, крылья и гребешок.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.