Какой робот-пылесос лучше выбрать?

robot-pylesos-karcher-rc-4000-bc3В настоящее время производители бытовой техники выпускают все больше и больше новинок, помогающих нам в быту и делающих наши ежедневные заботы намного легче. Некоторые из них практически не требуют участия человека, например, робот-пылесос. Данный прибор самостоятельно осуществляет уборку помещения и таким образом позволяет сэкономить время на регулярном выполнении этой задачи. Однако, при выборе покупатель может растеряться, поскольку роботы-пылесосы имеют много характеристик, в которых необходимо разбираться для принятия оптимального решения.

Конечно же, есть особо важные и второстепенные параметры и функции, которые могут и не понадобиться. Одним из основных параметров является объем пылесборника. От этого зависит, насколько долго может функционировать робот-пылесос, а соответственно и какую площадь убрать. Для квартиры можно приобрести модели с объемом пылесборника 0,2-0,3 л, однако, если у вас есть домашние животные или планируется убирать большие помещения, тогда объем должен составлять около 0,5 л.

Для робота пылесоса весьма важной является способность преодолевать препятствия. Данный параметр так важен, потому что обуславливает удобство эксплуатации. Пылесос, который не умеет преодолевать препятствия, будет просто беспомощным и доставит массу неудобств. Хорошие модели пылесосов могут преодолевать не только провода, протянутые по полу, но и даже пороги.

Наличие у робота-пылесоса датчиков приближения позволяет предотвратить столкновения прибора с мебелью и другими предметами, которые могут быть повреждены от удара. Особенно эта функция полезна, если у вас дорогостоящая мебель или на полу стоят вазы и другие хрупкие предметы. Конечно же, робот-пылесос не будет с разгона налетать на мебель, однако, можно дополнительно перестраховаться и приобрести модель с небольшим весом около 3 кг.

12204954Продвинутые модели роботов-пылесосов способны практически полностью исключить участие человека в процессе уборки с помощью функции «уборка по расписанию». Приобретя такую модель пылесоса, необходимо лишь один раз настроить программу. Прибор будет самостоятельно начинать функционировать в необходимое время, а после выполнения своей работы вернется на базу.

Итак, решив приобрести робот-пылесос, рекомендуем учесть все вышеописанные параметры. Если вы собираетесь приобрести прибор для уборки квартиры, тогда обратите внимание на модели с объемом пылесборника более 0,2 л, а для уборки большого дома – более 0,5 л. Чтобы процесс уборки не доставлял излишних трудностей, пылесос должен обладать возможностью преодоления препятствий. Чтобы максимально исключить свое участие в процессе уборки, выбирайте модели с функцией «уборки по расписанию». Предлагаем вашему вниманию следующие варианты: AGAiT EC-02A, Ariete 2711 WhGr и Karcher RC 4000.

 

Один комментарий

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.