Какой пилинг выбрать для лица?

Кожа лица нуждается в регулярном и правильном уходе, чтобы сохранить молодость и красоту. К сожалению поры, загрязняются под воздействием негативных факторов внешней среды и нуждаются в очистке. Специально для этого были разработаны несколько видов пилинга, имеющих свои особенности и преимущества. Услуга химического пилинга доступна тут в салоне красоты «Винтаж» в Лыткарино по доступной цене. Далее рассмотрим особенности популярных видов пилинга.

Гликолевый пилинг

Гликолевая кислота является основным элементом, который используется при данном методе пилинга. Среди особенностей данной кислоты можно выделить маленьких размеров молекулу, что позволяет легко проникать ей в кожу и гарантировать высокий уровень эффективности процедуры. Концентрация ph раствора является важным показателем при выборе данного метода пилинга. От этого будет зависеть стимуляция выработки полезных веществ в организме, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.

Также по теме:  Как уменьшить объём волос?

Гликолевый пилинг позволяет ликвидировать недостатки на коже, ведь обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Также отслаиваются омертвевшие клетки, открываются и очищаются поры, улучшается цвет и рельеф кожи, разглаживаются рубцы. После процедуры возможно покраснение, которое быстро проходит.

Салициловый пилинг

В данном случае основным действующим веществом выступает салициловая кислота. Она может использоваться как самостоятельно, так и с вспомогательными компонентами для лучшего эффекта. Рекомендуется использовать данный метод пилинга для борьбы с акне. Кислота характеризуется лечебным действием, активно очищает поры и предотвращает дальнейшему появлению «черных точек». К особенностям данного пилинга можно отнести антибактериальное и противовоспалительное действие, выравнивание цвета и рельефа кожи. Также кислота позволяет смягчить огрубевшую и сухую кожу лица.

Также по теме:  Как в домашних условиях сделать объемную укладку?

Миндальный пилинг

Миндальное вещество равномерно и постепенно проникает в кожу из-за наличия молекул большего размера. Данный вариант пилинга рекомендуется применять для чувствительной и склонной к раздражениям кожи. Также миндальный пилинг эффективен при лечении акне сложной формы. Пилинг позволяет выровнять рельеф, устранить омертвевшие клетки кожи, очистить поры и снять воспалительные процессы.

Ретиноевый пилинг

Ретинол выступает в качестве основного элемента. К особенностям данной кислоты можно отнести стимуляцию обновления клеток кожи лица. То есть в организме вырабатываются вещества, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. После пилинга кожа дольше выглядит молодой и ухоженной. Кроме того, пилинг позволяет отбелить кожу, устранить мелкие недостатки, выровнять рельеф. Рекомендуется применять при наличии рубцов после акне, мелких морщин, пигментации.

Также по теме:  Как подтянуть кожу лица без операций?

ТСА пилинг

В этом случае в качестве действующего вещества используется трихлоруксусная кислота. Она используется, как для среднего, так и поверхностного пилинга. К особенностям можно отнести сужение пор, стимуляцию выработка естественного коллагена, уменьшение мелких морщин и рубцов. После процедуры может быть покраснение и раздражение кожи.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.