Какой матрас нужен подростку?

Матрас для подростка, какой он?Правильно подобранный матрас является залогом здоровья не только взрослого, но и подростка. Врачи советуют останавливать свой выбор на ортопедических матрасах – именно они способствуют анатомически правильному расположению тела во время сна и являются прекрасной профилактикой болезней позвоночника, что очень важно в подростковом возрасте. Тело лучше будет расслабляться во время сна, а значит, организм будет лучше отдыхать, больше сил будет и для учебы, и для занятий спортом.

Следует учесть, что чересчур мягкий матрас не подходит для подростка, ведь организм активно растет и меняется вплоть до 18 лет, и если не обеспечить надежную опору, позвоночник может деформироваться. Лучше выбирать не гибкие матрасы без пружин — те, которые будут сохранять уровень жесткости, ведь пружинные матрасы легко прогибаются под тяжестью тела. В идеале самым правильным наполнителем будет натуральными материалами, такими как, конский волос, шерсть овец мериносов, хлопчатобумажное полотно или волокна сизаля. Эти материалы не вызывают аллергических реакций и раздражений на коже. Матрасы с искусственными наполнителями стоят дешевле, но порой обладают не худшими качествами, например, искусственный латекс.

При покупке матраса следует учитывать вес и рост ребенка. В подростковый период ребенок быстро растет и меняется, следовательно, матрас нужно покупать «на вырост». Если же ребенок небольшого роста, то вполне можно приобрести детский матрас. Стандартные матрасы не подойдут, если ребенок слишком худой или наоборот слишком толстый для своего возраста – в этом случае подойдет плотный матрас.

Специалисты также советуют обратить внимание на бесчехольные матрасы – дело в том, что чехлы очень часто съезжают и перекашиваются, а если они садятся при стирки, то запихнуть в чехол обратно матрас практически невозможно. Изменить жесткость такого матраса можно купив дополнительный наматрасник, да и форму они держат прекрасно.
При выборе стоит убедиться в качестве изделия и в его размерах – подходит ли матрас к кровати. Но, в любом случае, выбирать матрас нужно в присутствии ребенка, чтобы он мог полежать на каждом матрасе, определив наиболее удобную и комфортную для него модель среди широкого ассортимента.
Правильно выбранный матрас будет способствовать крепкому сну, здоровому позвоночнику и хорошему настроению по утрам.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой матрас нужен подростку? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.