Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?

7012551de38d0b5c3a4f1-330x150Всем известно, что любой человек проводит третью часть жизни в постели и поэтому он старается провести этот промежуток времени комфортно и без вреда для здоровья. Поэтому подбирать матрас нужно тщательным образом. Они делятся на два вида – пружинные и беспружинные. С уверенностью сказать, какой лучше, нельзя. Каждый имеет свои плюсы и свои минусы. Покупателю стоит узнать эту информацию, для выбора подходящего именно ему матрас.

Матрасы с пружинами

Эти матрасы изготовляются в двух видах. Называние получили по расположению пружин, зависимые и независимые. Сначала изобрели матрасы с зависимыми пружинами.

Главное их отличие в том, что у них пружины связаны друг с другом, и поэтому когда на одну из пружин передаётся нагрузка, то это отражается на соседних пружинах. Поэтому, об ортопедическом эффекте не могло идти речи. Конечно, у таких матрасов имеются свои достоинства, это небольшая цена и способность переносить большие нагрузки.

Попозже изобрели матрасы с независимыми пружинами. В них нагрузка не сосредотачивается в месте её действия, а достаточно равномерно распределяется, поэтому человеку становится очень комфортно. Число пружин в некоторых ортопедических моделях доходит до сотен штук.

Когда владелец матраса ложится на него, его тело равномерно поддерживается. Сегодня такие модели очень популярны и имеют огромный спрос.

Матрасы без пружин.

В таких матрасах применяют различные виды наполнителей. Наполнители могут быть натуральными, например — кокос, искусственными, например — пенополиуретан. Порой необходимый эффект достигается, при применении сразу нескольких наполнителей. В таких матрасах их укладывают слоями, один на другой.

А если, человек имеет излишний вес, то матрасы без пружин очень подойдёт им. Просто пружины длительное время не выдержат такой нагрузки. Но матрасы без пружин в основном средней жесткости, поэтому не нужно не опасаться, что человек с излишним весом «погрузится» в него и ему с трудом будет встать.

Какой матрас лучше пружинный или беспружинный.

Необходимо сказать, что пружины через некоторый период времени, будут скрипеть. Поэтому, заснуть под такой аккомпанемент буде очень сложно. В матрасах без пружин этой проблемы ни как не возникнет. Об этом необходимо знать, если у Вас бессонница.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.