Какой матрас выбрать ребенку 5 лет?

матрас ребенку 5 летРебенку необходимо организовать идеальное спальное место, в том числе и матрас, который бы соответствовал всем возрастным критериям спящего. Сегодня ассортимент детских матрасов насыщен разными моделями и их составами. В 5-летнем возрасте скелет ребенка еще находится на стадии совершенствования, и поэтому очень важным является купить матрас с учетом всех рекомендаций. От того, какой матрас приобретут родители и будет зависеть нормальное развитие позвоночника малыша. Если руководствоваться правилами подбора детских матрасов, то он главным образом должен быть умеренно твердым, но никак не поролоновым или полностью ватным.

Если стоит вопрос в выборе пружинного и беспружинного варианта, то в данном случае при покупке матраса приоритет должен остаться за второй позицией, потому как именно он не имеет колебаний после активных движений ребенка. Специально разработанный и очень качественный беспружинный матрас будет поддерживать тело ребенка  5-летнего возраста в нужном анатомическом положении. Его высота должна достигать 10-13 см, что приравнивается к массе спящего в 20-25 кг. Не стоит забывать и о экологичности материалов, из которых состоит матрас, но для детей склонных к аллергии лучше рассмотреть вариант искусственных волокон (пенополиуретан, холлофайбер).

За основу наполнения берется кокосовая койра, которая имеет антибактерицидное свойство, а также не вызывает аллергических проявлений на кожном покрове. Кроме того, идеально подойдет по составу и натуральный латекс толщиной 3 см, который не деформируется в процессе эксплуатации. Хлопковая вата будет создавать матрасу-слойке дополнительную мягкость, что делает лежание на нем более комфортным. Съемный внешний чехол на молнии придает данному товару большей практичности при использовании, благодаря возможности беспрепятственной его чистки, что очень удобно.

Перед тем, как купить матрас своему ребенку, нужно учитывать и то, что 5-летнему ребенку свойственно потеть. Влага способствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому матрас обязательно должен циркулировать воздух. Чехол из 100% хлопок или натурального льна будут препятствовать потоотделению, а кокосовое волокно не пропустит влагу вовнутрь матраса. Неспокойный сон, ночной плач, капризное состояние ребенка могут быть следствием неудобного матраса. Нужно побеспокоиться об удобстве детского спального ложе, чтобы создать малышу все условия для комфортного сна.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.