Какой массажный стол лучше выбрать?

массажный столСтоит ли вновь поднимать тему о пользе массажа? Ведь она известна с самых давних времен. А вот  эффективность массажа напрямую зависит от самочувствия пациента во время процедуры. И повысить полезное воздействие на организм помогают массажные столы. Стоит лишь выбрать модель, заточенную конкретно под ваши нужды.

Виды массажных столов

  • Портативный стол.

Удобство этого типа стола в том, что он может складываться, что позволяет переносить его на подобие чемодана. Такой стол компактен и прост во время использования. Он будет полезен вам, когда приходится пользоваться услугами массажистов, часто меняющих место работы. Обратите внимание, что вес портативного стола не должен быть больше 20 кг.

  • Стол стационарный.

Этот стол выбирается для постоянного использования в одном месте. Отличается крепостью сборки, прочностью деталей и возможностью использовать дополнительные функции. Также удобство стационарных столов в том, что они могут выдерживать большую нагрузку, а это очень важно для людей с повышенной массой тела.

После того, как определитесь какой стол будет полезен (стационарный или портативный), можно проконсультировать о конкретных моделях столов, коих огромное множество. Например, массажные столы в Москве представлены полным перечнем модельных конструкций и выпускающих их брендов. При необходимости вы можете выбрать даже специальный стол узкоспециализированной направленности для выполнения особых, сложных массажных комплексов.

На что еще следует обратить внимание

При выборе стола не забудьте посмотреть на характеристику, которая описывает длину его ножек.

Наличие электропривода у стационарного стола существенно упростит регулировку высоты, а также изменение положения частей стола относительно друг друга. Хотя, такие столы с электроприводом стоят существенно дороже обычных, но и качество комфорта они предлагают идеальное.

Также нужно оценить столешницу: её внешний вид, количество секций, жесткость материала.  Столешницы могут быть из одной, двух или трех секций.

Выбирайте ту, на которой будет удобней больше всего.

Дополнительные параметры комфортности – это наличие таких элементов, как подлокотники, подголовник разной степени величины и мягкости, подставки под ладони. Все они позволяют пациенту максимально  расслабиться во время массажа, а значит получить от него пользу.

Основным правилом выбора стола для массажа можно назвать то, чтобы он подходил лично под ваши условия, в которых будет выполняться процедура.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.