Какой марки бетон выбрать для фундамента?

10d52085d2b370a85ab90d897da06cd0К популярному и востребованному строительному материалу можно отнести бетон, обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. При этом в зависимости от типа конструкции и вида фундамента нужно правильно выбрать марку строительного материала. Качественный и недорогой бетон в СПб доступен каждому покупателю от бетонного завода «СДК». Далее более подробно рассмотрим, как правильно выбирать марку бетона.

На что стоит обратить внимание?

Немаловажным показателем является свойства и тип грунтов для выбора наилучшей марки бетона.

— Для песчаных или скальных грунтов подходят марки М200 или М250 для устройства ленточного фундамента.

— Если это болотная местность, то лучше остановить свой выбор на марке бетона М350, что характеризуется отличной морозостойкостью.

— Для деревянных домов можно выбирать марку М 200. Также это идеальный вариант для конструкций из керамзитных блоков или пеноблоков.

— Для кирпичных домов стоит выбирать материал марки М250.

— Для многоэтажных домов подойдет бетон марки М300.

Монолитный фундамент.

Такой фундамент рекомендуется обустраивать ниже уровня промерзания грунтов на глубину не менее 70 см. При этом материалы должны характеризоваться высокой устойчивостью к влаге. Специалисты рекомендуют обратить внимание на бетон марки М250, изготавливаемый на основе гравийного, гранитного или известнякового щебня. Если предполагается несколько этажей, то следует использовать бетон крепкого класса, например, М400.

Фундамент для бани.

Достаточно часто баню строят из дерева. При этом используют столбчатый или ленточный фундамент. Для таких фундаментов достаточно будет марки М 150.

В противном случае, если для бани используется кирпич, то нужно выбирать прочные варианты бетона, например, М250. Кроме того, обращаем внимание на климатические особенности региона. Если это холодный климат, то дополнительно нужно использовать компоненты, что повысят морозостойкость фундамента.

Фундамент для гаража.

Сегодня гараж можно построить из разных материалов. Все зависит от климатических особенностей и потребностей хозяина. В зависимости от типа материалов нужно выбирать оптимальный вариант марки бетона:

— Если используется кирпич, то стоит остановить свой выбор на марке М300.

— Для гаража с дерева прекрасным решением будет марка М250.

— Для пенобетона идеально подойдет бетон М200.

— Для железных гаражей можно смело выбирать марку М150.

— При наличии подвального помещения обязательно нужно выбирать марку не ниже М300.

Фундамент для забора.

Из легких и недорогих материалов преимущественно строят заборы. Поэтому нужно выбирать прочные и надежные материалы для обустройства основания. Например, для железных заборов можно выбирать марку бетона М150. Для легких грунтов идеально подойдет марка М100. Если участок имеет неровные формы, то лучше остановить свой выбор на варианте М200. При этом не следует использовать повышенной прочности бетоны, имеющие высокую цену, и негативно скажутся на себестоимости возведения забора.

Обязательно все факторы нужно учитывать в комплексе, чтобы правильно подобрать марку бетона. Нужно учитывать тип почв, климатические особенности региона, тип строительных материалов для конструкций, количество этажей, наличие подвальных помещений. Все это другое повлияет на выбор оптимальной марки строительного материала. Кроме того, нужно покупать бетон в надежных производителей, гарантирующих его безупречное качество.

Источник: cdk-stroy.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой марки бетон выбрать для фундамента? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.