Какой крем для сосков выбрать?

крем для сосковПрактически каждая молодая  мама  первые дни после родов страдает появлением трещин на сосках, которые  появляются при кормлении малыша грудью. Причин может быть несколько: малыш неправильно захватывает грудь, плохая гигиена, инфекция и т.д. Трещины сопровождаются болезненными ощущениями, что доставляет дискомфорт кормящей маме.

На сегодняшний день разработано немало средств  для профилактики трещин на соках. Это различные лечебные крема, которые снимают боль и ускоряют заживление. Так как частицы крема остаются на коже и могут с молоком попасть ребенку, необходимо мазать грудь только специальными кремами для кормящих мам. В состав таких кремов, как правило, входит дексапантенол, который  хорошо заживляет трещины и в то же время абсолютно безопасен для применения при лактации.

Одним из популярных и хорошо зарекомендовавших себя среди кремов для сосков является Бепантен. Эта мазь обладает ранозаживляющим эффектом и снимает воспалительный процесс. Также Бепантен очень хорошо подходит детям, потому что он абсолютно безопасен, и хорошо борется с раздражением и опрелостями.

Хорошо помогает избавиться от трещин на соках крем под названием Пурелан 100. Ланолин, входящий в его состав, препятствует высыханию кожи, поддерживает ее водный баланс, а также за счет своей натуральности не вреден для ребенка. Особенностью Пурелана является то, что он не требует смывания, это очень удобно для кормящей матери. Кроме этого к преимуществам крема можно отнести отсутствие в нем консервантов и красителей, запаха и вкуса, аллергенов.  Крем на основе ланолина рекомендуется использовать с первых дней кормления в профилактических целях, также он подойдет для борьбы с опрелостями у малыша.

Часто мамы выбирают для борьбы с трещинами на сосках крем Avent. Начать применять его следует с появления первой трещины или потертости. Крем хорошо питает кожу, что способствует ее скорому заживлению. Avent можно использовать как в послеродовой период, так и в период беременности в профилактических целях.

Крем Mustela не только заживляет раны, но и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Благодаря своей особой текстуре не оставляет следов на одежде. Однако перед кормлением малыша с груди крем необходимо смывать.

Помимо специальных кремом  защитить соски от трещин можно натуральными средствами, которые поддерживают водный баланс кожи, питают и смягчают ее. Этим средством вполне может служить грудное молоко. Для этого не следует после кормления мыть грудь, вода и мыло сушат кожу, в результате чего она потом трескается.

Какой бы дискомфорт трещины не причиняли кормящей маме, отказываться от грудного вскармливания и переводить ребенка на искусственное не стоит ни в коем случае. Трещины на сосках, как и любое заболевание можно предотвратить. Для этого нужно всего лишь выполнять следующие предписания:

— правильно располагать ребенка при кормлении, чтобы он полностью захватывал сосок

— носить удобное и соответствующего размера белье, чтобы избежать потертостей и раздражения

— не отрывать ребенка от груди насильственно

— правильно соблюдать гигиену

— употреблять витамины для нормального состояния кожи.

Если же трещины все-таки появились, лечить их нужно заживляющим кремом, а кормить малыша в это время с помощью силиконовых насадок на сосок.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой крем для сосков выбрать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.