Какой клей использовать для стеклообоев?

imagesSL737BB6В последнее время все большую популярность приобретает отделка стен с помощью использования обоев из стекловолокна, которые характеризуются отличными функциональными характеристиками. Это экологически чистый материал, не выделяет вредных веществ, является полностью безопасным для здоровья человека, а также не боится повышенной температуры и влажности. Чтобы обои из стекловолокна долго радовали жителей своим привлекательным видом, рекомендуется правильно выбрать качественный клей для стеклообоев.

Характеристики клея.

Когда-то только на основе крахмала изготавливался клей для стеклообоев. Но сегодня с развитием технологий используют для приготовления другие более современные и надежные добавки, которые улучшают его эксплуатационные свойства.

Цена является основным показателем качественного клея — чем она выше, тем лучше свои функции выполняет клей.

Как известно, обои из стекловолокна имеют больший вес по сравнению с обычным вариантом, поэтому они нуждаются в специальном надежном клее и на это нужно обращать особое внимание.

Сухой клей для стеклообоев.

Чаще всего в виде сухого порошка производится клей для стеклообоев. Он состоит из антисептических добавок и клеевой смеси. Сухой клей имеет долгий срок хранения и малый вес. Мапей клей отлично подходит для проведения любых внешних и внутренних отделочных работ.

Готовый клей для стеклообоев.

Можно найти уже готовый клей, который не требует приготовления и его сразу можно использовать для наклеивания обоев. Преимущественно в ведрах по 5 и 10 кг выпускается готовый клей. Довольно долго может сохраняться качественный готовый клей от известного производителя, не теряя при этом своих свойств.

Клей для стеклообоев Oscar.

— Данный вид клея по праву считается одним из самых популярных вариантов для оклейки стен обоями из стекловолокна. Он характеризуется только положительными отзывами довольных мастеров.

— Клей не вызывает аллергических реакций и является абсолютно безопасным для здоровья человека. Уже через 10 минут после приготовления смесь можно использовать для отделки стен.

— Около 300 г на 1 кв. м составляет средний расход клея. Специальные компоненты в его составе предотвращают развитие грибков и плесени.

— Выдерживает несколько циклов замораживания без потери своих функциональных свойств.

— Отлично подходит для отделки помещения с повышенным уровнем влажности.

— Клей не оставляет никаких пятен на стене после полного высыхания.

Клей для стеклообоев Kleo.

— Также характеризуется повышенной популярностью на рынке строительных материалов.

— Клей на основе крахмала отлично выдерживает низкие температуры, не вызывает аллергических реакций, не вступает в химические реакции с другими веществами.

— Через 5 минут после приготовления клей полностью готов к использованию.

— В течение 10 дней клей сохраняет свои свойства в разведенном виде.

Клей для стеклообоев Metylan.

— Специально для стеклообоев данный производитель создал особый вид клея с повышенной прочностью, что позволяет выдерживать большую массу обоев.

— Клей не оставляет пятен после высыхания, простой в использовании, обладает высокой способностью, экологически чистый и безопасный для человека, отличная устойчивость к влаге и низким температурам.

— Выпускается в виде сухого порошка, который легко готовится в домашних условиях.

Специалисты рекомендуют для отделки стен обоями из стекловолокна выбирать только специально предназначенный для этого клей. Это обеспечит качественное выполнение работ.

Источник: uspeh-stroy.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой клей использовать для стеклообоев?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.