Какой забор лучше поставить на дачном участке?

Выбирая, какой построить забор, нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • эстетичность;
  • долговечность;
  • надежность (будет ли такой забор серьезным препятствием для животных и незваных гостей);
  • стоимость.

foto_04

 

Деревянный забор

Наверное, одним из самых традиционных можно назвать деревянный забор, среди разновидностей которого и штакетник, и сплошные заборы из цельных досок (внешне напоминает переплетение корзины), и частоколы. Если древесина качественно пропитана антисептиком и безупречно прокрашена, то вы сможете рассчитывать минимум на 15 лет службы. Стоимость также будет зависеть от используемого материала и его характеристик, в целом это не самый дорогой вариант ограждения.

Забор из профнастила

Профилированный лист сегодня очень популярен благодаря невысокой стоимости и легкости установки. При этом забор из профнастила долговечен и хорошо выглядит несколько сезонов, а цвет ограждения подбирается в зависимости от вашего желания.

Забор из бетонных плит

Строительство заборов из различных бетонных плит обеспечивает и безопасность, и конфиденциальность (высота до 4 метров). Такие панели бывают разных форм, цветов и дизайна (монолитные панели, наборные декоративные, одно- и двухсторонние панели, еврозаборы), поэтому каждый легко подбирает для себя нужный вид. Однако вес панелей сильно различается, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору типа фундамента.

Забор из сетки

Самый бюджетный вариант, никак не влияющий на участки соседей (в отличие от забора из профнастила или кирпича, который будет давать тень) и характеризующийся хорошей вентиляцией, освещенностью.

Забор из кирпича

Кирпичные заборы сочетают в себе максимум долговечности (более 50 лет) и прочности, но при этом весьма дороги. Сочетая кирпич разного цвета или размеров, а также тип кладки, можно сделать ограждение очень привлекательным и оригинальным. А уж при использовании кованых элементов или вставок из натурального камня кирпичный забор выглядит очень солидно.

Комбинированные заборы

У каждого свои собственные чувство стиля и ощущения, требования и возможности, поэтому среди комбинированных заборов всегда можно подобрать вариант «под себя». И какой бы тип вы ни выбрали, самым главным условием его долговечности станет профессиональная установка. Компания «Амарант» уже более 10 лет занимается строительством заборов в Москве, поэтому гарантирует безукоризненное возведение любых ограждений. Задать вопросы и посмотреть портфолио можно на официальном сайте компании.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.