Какой дом выбрать? Каркасный, кирпичный или брусовой?

foto-kirpichnogo-doma
Кирпичный дом

У каждого из них есть свои положительные и отрицательные характеристики. Чуть ниже можно с ними ознакомиться в сравнении друг с другом.

brevnoocilindrov
Дом из бруса

Каркасные и каменные дома имеют общую особенность, выражаемую в том, что практически любая фантазия на внешний вид и внутреннее убранство будущего строения осуществима. Это достигается благодаря многообразию возможностей, предоставляемых выбранными материалами. Дома из бруса подобного лишены ввиду того, что брус является более толстым материалом. Кстати проекты домов из бруса можете посмотреть на сайте www.beststroygroup.ru

Если рассматривать внешний вид строения, то все три варианта позволяют создавать разнообразные формы. Каркасные дома достигают это в большинстве своем благодаря отделочным материалам. Из кирпича можно сложить разнообразные по цвету и форме рисунки, а брус сам по себе выглядит очень красиво. Его останется только покрасить в более приятный для хозяина цвет.

Благодаря используемым в создании материалов, каркасные и каменные дома практически не нуждаются в усадке. У домов же из бруса этот процесс может протекать от 6 месяцев до двух лет в зависимости от выбранных бревен и времени года, когда была возведена постройка.

По уровню теплопроводности нет точного мнения. Каркасные дома в силу своих конструктивных особенностей очень хорошо сохраняют тепло. То же самое касается домов из бруса, правда, у них с течением времени чаще появляются различные щели между бревнами, которые необходимо постоянно конопатить. Хуже всего с теплопроводностью обстоят у каменных домов.

045
Каркасный дом

По сроку службы впереди идут каменные дома. Они могут простоять многие века, при условии, что на них не оказывается сильное внешнее воздействие. Каркасные дома при должной обработке служат около ста лет. Дома из бруса немногим больше.

Наибольшая разница в этих трех типах домов заключается в их стоимости. Каркасные дома являются самыми дешевыми при сохранении всех характеристик качественного строения. Каменные дома чуть дороже предыдущих, но, как указывалось, их теплопроводность хромает в сравнении, поэтому придется потратиться на систему отопления. Самым дорогим является дом из бруса. Пусть фундамент по затраченным средствам иногда равен тому, что применяется при каркасном строительстве, но остальной материал значительно превышает и камень, и каркасную основу.

Ко всему прочему можно добивать, что конструкция каркасного дома позволяет запрятать все коммуникации. В доме из бруса и каменно доме полностью достичь этого не удастся.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой дом выбрать? Каркасный, кирпичный или брусовой? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.