Какой должна быть подушка для ребенка 3 лет?

imagesОбщее состояние здоровья и спокойный сон ребенка очень часто зависит именно от правильно выбранной детской подушка. Во время сна ребенок должен отдыхать и набираться сил, поэтому подушка должна быть максимально удобной и комфортной для нежной детской головки. На сегодняшний день можно легко купить детские подушки из качественных материалов и наполнителей в интернет-магазине, которые обеспечат каждому малышу спокойный и здоровый сон.

Особые требования, предъявляемые к детским подушкам:

— Гипоаллергенность. У некоторых детей могут вызывать аллергическую реакцию некоторые натуральные наполнители.

— Упругость. Не должна быть слишком мягкой или слишком жесткой подушка для ребенка. Качественная подушка должна быть упругой и легко восстанавливать свою форму после нажатия на нее.

— Безопасность. Безопасным для ребенка должен быть замочек наперника или лучше выбирать подушку без него.

— Форма и размер. Подушка, которая равна длине детской кроватки прямоугольной формы будет идеальной для малыша. Это очень важно. В случае меньшего размера, ребенок может скатываться с нее во время сна.

— Высота. Рекомендуется выбирать практически плоскую подушку для ребенка трех лет.

— Возможность стирки. Обязательно подушка должна стираться или поддаваться химчистке.

Самым главным в детской подушке является ее наполнитель. Сегодня можно встретить варианты с синтетическим или натуральным наполнителем, которые имеют свои плюсы и минусы.

Наполнители для детской подушки.

  1. Перо и пух. Специалисты не рекомендуют для детей выбирать пуховую подушку. Как известно, в таком наполнители часто заводятся клещи и другие микроорганизмы, которые могут вызвать различные аллергические реакции у ребенка.
  2. Овечья шерсть. При отсутствии аллергии можно выбирать такой вариант подушки. Шерсть хорошо поглощает влагу и пропускает воздух, а также лечебно-профилактический эффект.
  3. Гречневая лузга. Не вызывает аллергию и можно легко регулировать плотность подушки.
  4. Синтепон. Не вызывает аллергических реакций. К минусам можно отнести образование вмятины, которая не возвращается назад.
  5. Силикон. Стойкие к смятию, упругие, гипоаллергенные подушки, которые можно стирать.
  6. Пенополиуретан и латекс. Это упругие и жесткие подушки, которые хорошо держат и восстанавливают свою форму. Высокая цена является единственным минусом таких вариантов.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой должна быть подушка для ребенка 3 лет? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.